Блюда с кориандром

 

блюда с приправой кориандрЧто приготовить с кориандром

Сухие плоды кориандра применяют как пряную приправу к рыбе, мясу, используют для маринадов, при изготовлении колбас. Сухие семена кориандра обязательная добавка к хлебу бородинскому, мучным изделиям, пиву и ливеры. Свежие листья кориандра используют для салатов, супов.

Салат с кориандром

1.морковь — 50г
2.свежие листья кориандра — 20г
3.10г корней сельдерея
4.по 10мл рисового уксуса, постного масла,
5.сахар, соль

Промытую морковь измельчают крупной теркой, соединяют с натертым корнем сельдерея, мелко порубленными листочками кориандра. Перемешивают, заливают соусом из постного масла, сахара и соли. Подают украсив свежими листочками.

Кориандр и редис

1.листья кориандра, лайм — по 30г
2. по 300г редиса и листьев салата
3. 20мл сока лайма, постное масло

Промытый редис мелко нарезать, соединить с мелко нарезанной мякотью лайма. Массу перемешать, добавить кориандр, свежий сок лайма, соль, постное масло и вновь перемешать. Выложить на блюдо выстеленное листьями салата.

Рыба с кориандром

1.морская рыба — 500г, 50г лука
2.корни кориандра, зубчики чеснока — 20г
3.5г коричневого сахара, лимонный сок — 30г
4.перец смолотый, соль

Промытую, обсушенную рыбу натереть смесью из перца, мелко изрезанных корней кориандра, зубцов чеснока. Дать постоять час. Переложить на фольгу и запечь при 200 градусах до готовности
Приготовить соус — соединить сахара, сок лимона, порубленный зеленый лук, перец. Запеченную рыбу полить соусом.

Свинина с кориандром

1.свинина — 500г, репчатый лук — 100г
2.семена кориандра — 20г, вода — 700мл, рис 200г, масло сливочное 50г
3.консервированные ананасы 2—г
4.плоды гвоздики 10г, зелень укропа 40г
5.перец и соль

Промытую, нарезанную свинину пожарить на малом огне с луком, пряностью гвоздика, семенами кориандра и соли. Влить воду, тушить на малом огне пока не будет готов. Отварной рис смешать с ананасом кусочками.
В смазанную форму выложить кусочки ананаса, облить пряным соусом, сверху смесь ананаса и отварного риса. Облить заливкой из оставшегося ананасового сока. Запекать при 200 градусах 15 минут. Обсыпать мелко порубленной зеленью.

Картофель с кориандром

1.3 большие картофелины нарезать на дольки и отварить в кипящей воде
2. дать закипеть стакану воды, добавить 3 нарезанных дольками яблока, сахар и соль, 1/2ч.л. молотого кориандра
3.варить 7 минут, добавить сливочное масло
4.выложить вареный картофель на лист
5.сверху яблоки
6.полить оставшейся жидкостью
7.запекать 10 минут
8.температура 190 градусов

Запеченный картофель с кориандром

1.нарезать 10 картофелин кружками
2.заполнить 1/3 кастрюли смазанной маслом
3.посыпать солью, полить маслом и сметаной
4.посыпать кориандром — 1/2ч.л.
5.выложить так два слоя
6.запекать при 200 градусах 40 минут.

Яблочная паста для бутербродов

1.требуется — 4 стакана мелко порезанных яблок
2.молотый кориандр — 1/2ч.л.
3.стакан воды, 2ст.л. сахар и корица
4.выложить яблоки на сковороду и полить водой
5.добавить пряность, затем сахар перед окончанием приготовления
6.когда паста загустеет она готова

 

 

 

 

Сайт размещается на хостинге Спринтхост