Масло кешью

масло ореха кешью Эфирные масла

Свойства масла кешью

Масло кешью редкое и дорогое, используют для полезных блюд и косметических средств. Свойства масла кешью похожи на свойства масла арахиса, но на продукт редко бывает аллергическая реакция. Встречается жидким или пастообразным.

Как сделать масло кешью в домашних условиях

Замачивание

Из двух стаканов ядер получается чуть больше стакана масла кешью. Перед приготовлением масла кешью орехи замачивают подсоленной водой. На четыре стакана потребуется две столовые ложки соли. Заливают так, чтобы уровень воды был выше орехов на палец. Длительность вымачивания около трех часов. Замачивание нейтрализует кислоты и ферменты, способные вызвать раздражение органов пищеварения.

» » » » В чем польза масла жожоба « « « «

Сушка

Орешки промывают, чтобы удалить соль, просушивают в духовом шкафу при невысокой температуре. Сырье переворачивают, дают высохнуть до получения хрустящих ядер.

Обжарка

На прогретый лист раскладывают в один слой, оставляют на 10 минут. Орех должен равномерно обжариться. При необходимости время обжарки увеличивают.

» » » » Масло амаранта для лица « « « «

Как делать масло кешью 

Понадобиться кухонный комбайн, блендер или кофемолка. Сырье помещают в комбайн, включают высокую скорость. Постепенно орехи начнут превращаться в однородную пасту. На некоторое время кухонное устройство отключают, чтобы очистить края посуды и перемешать измельченные ядра. Продолжают до получения нужной консистенции. Получение масла кешью по времени занимает около 20 минут.

» » » » Эфирное масло розы для здоровья « « « «

В конце добавляют соль, сахар по вкусу. При желании вливают кленовый сироп, добавляют мед. Для придании хруста кладут измельченные орехи.

Также может быть интересно:  Масло жожоба свойства

Хранение масла кешью

Хранят в стеклянной емкости, плотно закрытым. Перед каждым употреблением перемешивают. Храниться не более недели.

» » » » Польза масла вечерней примулы « « « «

Есть еще один более длительный способ хранения масла кешью — замораживание. Заливают в небольшие формочки, помещают для заморозки в холодильник. При таком способе хранения длительность увеличивается до четырех месяцев. Через три часа при комнатной температуре продукт можно намазывать на хлеб, готовить пищу.

Масло кешью в косметологии

Используют как массажное средство с добавлением другой масляной основы. Обогащают эфирными маслами.

Как добавлять к готовым средствам — на каждые десять грамм крема потребуется 5мл масла кешью, чтобы получить эффективное питательное, омолаживающее средство.

» » » » Масло гвоздики для волос « « « «

Масло ореха кешью для волос — соединяют в равных пропорциях с маслом жожоба, втирают в корни волос. К 100мл шампуня добавляют 10г масла кешью. Наносят на пряди, через пять минут смывают.

Противопоказания такие же как у ореха кешью.

Оцените статью