Напитки для повышения иммунитета

что пить для иммунитета

15 способов улучшить свое здоровье

К сожалению мы упорно начинаем заниматься здоровьем когда ощущаем недомогание или угрозу в виде эпидемий для своего здоровья. Сегодня о напитках укрепляющих иммунитет, которые помогут избежать многих проблем со здоровьем. Пьют для профилактики в зимнее время, принимают во время эпидемий, чтобы снизить негативные последствия для организма после болезни.

Рецепты напитков для иммунитета будут простыми, вполне доступными и легкими в приготовлении.

Первый напиток для иммунитета с земляникой. Соединяют четыре ингредиента — ягоды (3ст.л.), мед (1ст.л.), теплое молоко (стакан) и отвар листочков барбариса (2ст.л.). Ягоды используют свежие или замороженные, мед липовый или цветочный, а отвар листьев делают зарание. Полученный напиток для укрепления иммунитета пьют по стакану три раза за день между едой неделю. Далее делают десятидневный перерыв, лечение повторяют.

бадан для иммунитета

Следующий витаминный напиток для иммунитета делают на основе яблочного сока. В домашних условиях отжимают 100мл сока из несладких плодов, добавляют ложку цветочного меда, пару ложек настоя из плодов барбариса. Выпивают три раза за день на протяжении семи дней.

Соки ягод и фруктов положительное действуют на иммунную систему в любое время года, а особенно сок из ягод черной смородины. Достаточно всего четверть стакана за сутки напитка повышающего иммунитет, чтобы избежать простуды, пополнить организм необходимыми витаминами, ощутить прилив сил.

Положительно действует на иммунитет напиток из сока вишни, клюквы, клубники с добавлением ягод барбариса. Из барбарисовых ягод делают отвар. Для этого столовую ложку с верхом плодов заваривают стаканом крутого кипятка, томят на слабом огне пять минут. Затем снимают, плотно прикрывают крышкой, оставляют на пол часа. На стакан любого сока потребуется 1ст.л. отвара, чайная липового меда. Выпивают 200мл целебного средства трижды за сутки.

Сок сельдерея с сочетании с медом, отваром плодов барбариса один из лучших напитков для иммунитета. Соединяют взятые поровну, принимают столовую ложку три раза за сутки до еды.

мелисса для иммунитета

Калина — ложку растертых ягод заваривают стаканом закипевшей воды, настаивают два часа, отцеживают, добавляют 50мл настоя барбарисовых листьев (1ст.л. на 200мл закипевшей воды). Выпивают два, три стакана за день.

Один из действующих и лучших напитков для повышения низкого иммунитета — настой петрушки на красном виноградном вине. Двадцать грамм стеблей заливают литром вина, добавляют пару ложек винного уксуса, 4 сухие ягодки барбариса. Готовую смесь томят на самом малом огне десять минут. Масса при нагревании пенится, поднимается в вверх.

Через 10 минут добавляют 250г меда, вымешивают до полного растворения сладкой массы, снимают с огня. Разливают, помещают на хранение в холодное место. Напиток для укрепления иммунитета практически не имеет противопоказаний, полезен для восстановления после тяжелой болезни, положительно действует на сердце. Принимают три ложки до еды.

Морошка — ягодка сама по себе кладезь витаминов, но и листья морошки не уступают плодам по своим целебным свойствам. Их можно просто добавлять к повседневной заварке или делать настой. Для приготовления народного средства потребуется ложка листа, стакан горячего отвара ягод барбариса. Заливают, настаивают час, пьют четыре раза за сутки.

Кресс салат — одно из лучших растений для укрепления организма. Достаточно употреблять столовую ложку смеси из сока листьев и отвара барбарисовых ягод, чтобы поддержать иммунную систему.

Мелисса — готовят отвар листа барбариса (0,5л), заваривают мелко порезанные листочки мелиссы (7ст.л.). Через 30 минут полезный напиток для иммунитета готов. Народное средство улучшает работу иммунной системы, положительно действует на пищеварение, нервную систему. Принесет вред при пониженном давлении.

Картофель — используют сок. Соединяют взятые поровну клюквенный и картофельный соки, добавляют мед. Пьют 100мл три, четыре раза за сутки до приема пищи. Напиток действует как укрепляющее иммунитет средство, улучшает пищеварение.

Отвар для укрепления иммунитета и восстановления сил после тяжелой болезни — смешивают взятые по стакану ягоды красной смородины и жимолости. Любую из ягод можно взять замороженной. К растертым ягодам добавляют шесть листиков бадана, заливают водой (5л), варят на слабом огне четверть часа. Употребляют стакан через пол часа после каждого приема пищи.

Еще один напиток для поддержания иммунитета — золотой корень (1ст.л.), три стакана голубики, 7 высушенных листьев бадана. Перечисленные ингредиенты заваривают кипятком (5л), томят на небольшом огне 10 минут, дают остыть под крышкой. Пьют 200мл три раза за сутки.

В статье 15 полезных напитков для повышения иммунитета. О возможных противопоказаниях для каждого ингредиента в сборах можно прочитать на этом сайте.

Добавить комментарий
Сайт размещается на хостинге Спринтхост