Свойства абрикосового масла

польза масла из абрикосовых косточек

Чем полезно масло абрикоса

Уникальное абрикосовое масло было открыто в Китае. Там абрикосовое масло применяли для лечения суставов, любого воспаления. В те времена мудрые красавицы очень быстро оценили пользу абрикосового масла. С этих пор прошло более трех тысяч лет, но масло абрикосовое по прежнему популярно.

» » » » Абрикос для здоровья « « « «

Наиболее часто используют в производстве косметических средств. Абрикосовое масло добавляют в мыло, кондиционеры, средства для увлажнения, лечения волос. В Корее изготавливают целебный бальзам с абрикосовым маслом, который не уступает по своим полезным свойствам дорогим, элитным шампуням. Тайвань знаменита своей любовью к различным благовониям среди, которых масло абрикосовых косточек. Там выращивают специальный сорт дерева, ценный именно для промышленности парфюмерной.

Состав абрикосового масла

Абрикосовое масло это маслянистая, вязкая бледно желтоватая жидкость с нежнейшим ароматом.

  • в составе комплекс жирных кислот, полезных для регенерации покровов кожи
  • это один из ценнейших источников витаминов, являющихся сильными антиоксидантами, препятствующими окислительному процессу
  • есть соли магния, кальция и других полезных элементов
  • много натурального воска
  • пектина и других не менее полезных веществ

Применение абрикосового масла

В домашних условиях абрикосовое масло применяют как дополнение к обычному крему. Это отличное омолаживающее средство, способствующее выработке коллагена, разглаживающее морщины. Абрикосовое масло для кожи приносит только пользу.

Положительного эффекта для кожи можно достичь если развести масло абрикоса базовым маслом.

Полезным абрикосовым маслом можно укрепить ресницы, разгладить морщинки по углам глаз если регулярно наносить на кожу век.

» » » » Домашние маски из абрикоса « « « «

Массаж абрикосовым маслом это вообще просто сказочная процедура, оздоравливающая весь организм. Масло не оставляет следов, расслабляет. Если есть мышечная, суставная боль она пройдет после первого сеанса. Можно просто нанести абрикосовое масло на проблемное место и растереть.

Масло из абрикосовых ядер хорошо заживляет раны, восстанавливает кожу при этом имеет антисептические, дезодорирующие свойства.

Часто используют для лечения ушей, носа. Абрикосовое масло снимает раздражение слизистой, оказывает щадящее, защитное свойство. Две капли абрикосового масла снимут зуд, избавит от сухости в носу. Для усиления эффекта смешивают с раствором витамина А. Нетоксично, поэтому можно применять детям.

Абрикосовое масло для загара — наиболее безопасно для получения хорошего загара. Мощно увлажняя оно защищает кожу от разрушительного действия лучей солнца. Смешивают абрикосовое масло и базовое, смазывают кожу за 20 минут до выхода на пляж. А чтобы избежать щелушения, пересушивания кожи наносят после загара. Если появились солнечные ожоги также поможет абрикосовое масло. Оно снимет жжение, покраснение. На следующий день не появятся водянистые волдыри, отслоения кожи.

» » » » Применение косточек абрикоса « « « «

Применяют абрикосовое масло для смягчения рук, подпитывания, укрепления ногтевой пластины, заживления небольших ранок, царапин. Смазанная маслом кутикула хорошо поддается обработке. После процедуры не смывают, лишь втирают массажными движениями так как следов не оставляет.

Абрикосовое масло для волос широко применяют в домашней косметологии. Достаточно добавлять к шампуню, чтобы получить необыкновенно целебное средство, которое укрепит, увлажнит волосы. После использования волосы долго держат укладку, пропадает перхоть.

Часто используют для лечения заболеваний кожи. Противопоказаний нет, но возможна аллергия.

Добавить комментарий
Сайт размещается на хостинге Спринтхост