Яблочная кожура — применение, рецепты

шкурки от яблок

Польза кожуры яблок

Мы часто избавляемся от самой полезной части яблока — кожуре. На самом деле если есть уверенность, что фрукт не обработан химикатами делать этого не стоит. В кожуре яблока есть ряд необходимых человеку веществ и витаминов. Благодаря содержанию тритерпеноидов кожура яблока универсальное, профилактическое средство от рака. Очищая яблоко и выбрасывая кожуру человек лишает себя простого, эффективного средства, которое продлевает жизнь, укрепляет иммунитет.

Что еще есть в кожуре яблока? Шкурки содержат ровно половину витамина С, есть витамин А. Если человек регулярно употребляет яблоки с кожурой ему проще похудеть. Волокно в составе шкурки способствует сжиганию жировых клеток, очищению кишечника, поддерживает сердце и нормализует работу органов пищеварения.

Неочищенное яблоко с кожурой ежедневно это профилактика многих заболеваний. Содержание клетчатки в составе делает эту часть продукта необходимой для тучных людей, тем у кого высокое давление или проблемы с сердцем.

Ученым доказано, что у людей, которые едят яблоко с кожурой снижается риск диабета. Почему это происходит? Кожура яблок содержит полифенолы благотворно влияющие на всасывание и переработку углеводов тем самым поддерживает содержание сахара. Попадая в кишечник кожура впитывает глюкозу, положительно действует на поджелудочную железу. Более того фенолы в составе яблочной кожуры препятствуют образованию бляшек на стенках сосудов.

Неочищенные яблоки необходимы в рационе больных астмой. Настой шкурок положительно влияет на дыхание. Еще одно важное вещество в составе — урсуловая кислота. Вещество положительно действует на мышцы, предупреждает атрофию, ускоряет наращивание массы.

Как употреблять — употребляют ежедневно одно, два яблока с кожурой, полезный продукт можно высушить и добавлять к пище или сделать уксус на шкурках.

Народные рецепты

Лечение бессонницы

Заваривают столовую ложку сухого продукта стаканом крутого кипятка, прикрывают крышкой на пол часа. Целебный напиток от бессонницы, для укрепления нервной системы готов. Употребляют пару стаканов вечером.

Чай с кожурой яблока

Отличное средство от многих суставных заболеваний, ревматизма. На половину литра закипевшей воды потребуется три столовых ложки. Пьют часто, регулярно.

Чтобы усилить добавляют на каждый литр напитка солодку в виде сиропа (200мл). В этом случае варят четверть часа, дают остыть до теплого состояния и добавляют сироп. Употребление двух стаканов ежедневно на протяжении 60 дней помогает значительно улучшить состояние.

Настойка яблочной кожуры

Нарезают три килограмма яблок, заливают двумя литрами водки и выдерживают три недели на солнечном подоконнике. Далее жидкость отцеживают, выдерживают десять дней в холодильнике. Принимают внутрь чайную ложку с водой до еды, используют для растирания суставов.

Если болит горло

Заваривают сто грамм сухой или свежей кожуры литром воды, томят на самом слабом огне пять минут. Выпивают один, два стакана за день в теплом виде.

Порошок из кожуры яблок

На стакан кипятка потребуется столовая ложка. Заливают, выпивают через 5 минут. Напиток положительно действует на почки, предупреждает образование камней.

Кожура для кишечника

Улучшает работу кишечника такой напиток. Очищают яблоки, сушат шкурку при температуре не более пятидесяти градусов, измельчают. Полученный порошок соединяют с равным количеством отрубей из пшеницы. Выпивают утром на пустой желудок. Для приготовления столовую ложку заваривают стаканом крутого кипятка, дают постоять четверть часа. Смесь отлично подходит для очищения кишечника, снижения веса.

Противопоказания

Чтобы не навредить здоровью при язве желудка, высокой кислотности и других заболеваниях органов пищеварения от употребления большого количества яблок, кожуры лучше воздержатся. Продукт несмотря на свою полезность может принести вред при заболеваниях поджелудочной железы, индивидуальной непереносимости.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост