Польза гречки

круп гречки

Свойства гречки

Крупа гречки —вкусный, доступный продукт для каждого. Из нее готовят огромное количество блюд, но в этой статье рассматривается польза крупы гречки для организма.

Чем полезна гречка

  • по сравнению с другими крупами гречка содержит большое количество микроэлементов, необходимых человеку
  • в составе гречки небольшое количество сложных углеводов, которые долго перевариваются, что позволяет надолго сохранить ощущение полного желудка, поэтому это один из главных продуктов для тучных, страдающих диабетом людей. Способна заменить картошку, белый хлеб.
  • есть фолиевая кислота, другие витамины группы В, РР, Е. Судя по содержанию некоторых веществ вполне может заменить мясо, но усваивается на много лучше чем мясо.
  • положительно действует на моторику
  • железо в составе необходимо при низком гемоглобине — 2ст.л. гречневой муки до пяти раз за день
  • наличие фолиевой кислоты благоприятно действует на сердце, сосуды
  • те кто употребляют гречку редко страдают гипертонией, тромбофлебитом
  • одно из сильных средств от изжоги — 1ч.л. муки из гречки перед едой
  • хорошо выводит шлаки, другие вредные вещества из организма
  • необходима детям как продукт способствующий улучшению умственных способностей, повышающий физическую активность
  • пожилым людям — предупреждает многие грозные заболевания, которыми часто болеют люди в возрасте. Среди них атеросклероз, заболевание приводящее к инвалидности артрит
  • продукт незаменим как противораковый. Препятствует развитию злокачественных опухолей
  • еще один плюс гречки — растет без химикатов, сама справляется с сорняками, поэтому в отличии многих круп не содержит вредные вещества.
  • настоящая, не обработанная гречка зеленая. По вкусу это нежный, с ореховым ароматом продукт. Коричневатый цвет приобретает гречка после выпаривания, просушивания.цветы и крупа гречки

Лечение гречкой — народные рецепты

Настой от бронхита, сухого кашля — заливают 2 стаканами воды цветки гречихи (1ст.л.), дают остыть под крышкой. Пьют 100мл до 4 раз за сутки.

Настой соцветий и листьев — аналогичным образом готовят настой из смеси листьев и цветков гречки. Употребляют при повышенном давлении, для улучшения памяти.

Листья гречихи — отличное антисептическое, способствующее быстрому заживлению средство. Высушенными и растертыми листочками обсыпают ранку или порез.

Чай из гречихи — две ложки мелко порезанной травы заваривают 200мл закипевшей воды, дают покипеть две минуты. Состав снимают с огня, настаивают еще 15 минут. Средство широко используют от атеросклероза. Заметные улучшения наступают через месяц постоянного приема трех стаканов чая каждый день.

Гречка от сахарного диабета — состав необходимо принимать регулярно иначе результата не будет. К стакану кефира добавляют столовую ложку гречневой муки. Употребляют дважды за сутки.

Белокровие — верхушки гречки — 1ст.л., 0,5л закипевшей воды выдерживают на горячей водяной бане четверть часа, дают остыть в комнате. Принимают 1/2стакана до еды 4 раза.

Лишай — отваривают стакан гречки в двух стаканах воды четверть часа. Через час отцеживают. Готовым отваром промазывают пораженные лишаем места несколько раз за день.

Анемия — обжаривают гречку на сковороде, перемалывают. Принимают 2ст.л. 4 раза за день с молоком. Одновременно употребляют гречишный мед.

Атеросклероз — подготавливают порошок из гречки так же как описано выше и варят из него кисель. Употребляют 150г утром, перед сном на протяжении двух месяцев. Как приготовить — 4ст.л. порошка разбавляют водой (400г) и постепенно выливают в литр кипящей воды. Отваривают 5 минут при помешивании. Время — 5 минут.

Зоб — соединяют порошок из крупы гречки, мед, измельченные грецкие орехи. Смесь принимают трижды за день по 1ст.л.

Вред гречкине употребляют при высокой свертываемости крови, заболеваниях органов пищеварения в стадии обострения.

Добавить комментарий
Сайт размещается на хостинге Спринтхост