- Лечение желудка шиповником
- История появления шиповника в разных странах
- Шиповник от гастрита желудка
- Острый гастрит с пониженной кислотностью
- Шиповник при хроническом гастрите желудка
- Калина и шиповник при язве желудка и простуде
- Настой листьев шиповника от гастрита желудка
- Сироп шиповника при язве желудка
- Листья шиповника от болей в желудке
- Отвар семян шиповника для желудка
- Сок шиповника для желудка
- Сбор с шиповником для желудка
- Видео рецепты с шиповником для иммунитета
Лечение желудка шиповником
Заболевания желудка и кишечника являются самыми распространенными. В большинстве случаев на это влияет образ жизни, неправильное питание. Болезни желудка трудно вылечить, а без лечения они становятся хроническими и являются причиной других возможно наиболее тяжелых. Среди большого количества трав полезных для желудка одно из первых мест занимает шиповник.
История появления шиповника в разных странах
Шиповник от гастрита желудка
Острый гастрит с пониженной кислотностью
Во многих случаях принимают настой плодов шиповника. Столовую ложку плодов запаривают стаканом кипятка, выдерживают 12 часов. Состав должен быть плотно закрыт. Утром средство сцеживают. Принимают половину стакана дважды за сутки. Чаще всего уже на третий день становится легче, проходят характерные для острого гастрита боль, тошнота, вялость.
Шиповник при хроническом гастрите желудка
Столовую ложку плодов запаривают 0,5л кипящей воды. Кипятят 12 минут, оставляют на сутки, плотно закрыв, сцеживают. Пьют до пяти раз за день половину стакана. Прием шиповника тонизирует организм, улучшает общее состояние.
Калина и шиповник при язве желудка и простуде
Настой листьев шиповника от гастрита желудка
1ст.л. лекарственного сырья заваривают стаканом закипевшей воды, оставляют в термосе на четыре часа, затем сцеживают. Употребляют несколько раз за сутки.
Сироп шиповника при язве желудка
1кг очищенных, промытых плодов шиповника заливают шестью стаканами воды, кипятят 10 минут затем добавляют килограмм сахара. Варят еще 20 минут. Готовое средство разливают по баночкам, плотно закрывают. Употребляют большую ложку за час до еды.
Листья шиповника от болей в желудке
К двум ложкам измельченных листьев добавляют полтора стакана воды, варят на небольшом огне четверть часа.
Отвар семян шиповника для желудка
Растирают семена до порошка, берут чайную ложку, заваривают стаканом кипятка. Состав доводят до кипения, убавляют огонь, оставляют томиться пол часа. Затем дают постоять три часа. Пьют четверть стакана трижды за сутки.
Сок шиповника для желудка
Из килограмма плодов удаляют семечки, заливают водой и варят пока они не станут мягкими. Плоды растирают, доливают кипяченой воды. Общий объем жидкости должен быть два литра. В воду кладут два стакана меда и доводят до кипения. Готовый сок шиповника разливают. Пьют четверть стакана дважды за сутки.
Сбор с шиповником для желудка
2ст.л. листьев смешивают с взятыми по 2ст.л. травы сушеницы и зверобоя. К сбору добавляют по одной ложке травы спорыша и золототысячника, по 1ч.л. мятных листьев и измельченных корешков аира. Травы тщательно смешивают. Ложку смеси запаривают стаканом крутого кипятка, оставляют на 12 часов в плотно закрытой емкости. Пьют 100мл через час после еды.