Травы разжижающие кровь

список трав разжижающих кровь

Как использовать травы разжижающие кровь

При высокой свертываемости, вязкости крови необходимо пересмотреть питание, изменить образ жизни. Есть много трав разжижающих кровь. Лекарственные растения помогают сделать ее менее вязкой, а значит предотвратить появление тромбов или варикозного расширения вен.

Что делать

1. Первое, что нужно сделать это перестать употреблять продукты способствующие сгущению крови. Среди них бульоны из мяса, холодец. Чтобы не использовать травы разжижающие кровь перестают кушать копченые продукты, острые соления. Придется отказаться от сливочного масла, белого хлеба и даже чечевицы. Как не странно вреден шиповник, сок граната, ягоды калины, виноград.

2. Лекарственных трав много. Среди них есть травы быстро разжижающие кровь, но есть травы, которые имеют обратное действие. Это такое полезное растение как зверобой, трава валерианки, листья крапивы, кукурузные рыльца, другие лекарственные травы.

3. Отрицательно действуют спиртные напитки, табак.

4. С особой осторожностью относятся к лекарственным препаратам.

5. Активность положительно влияют на вязкость. Если вы человек активный возможно в разжижении крови при помощи лекарственных трав у вас не будет необходимости.

Лекарственные сборы трав разжижающие кровь

1. Поровну траву донника, душицы. Чайную ложку сбора трав заваривают стаканом закипевшей воды, дают постоять пару часов. Выпивают 100мл 3 раза за сутки 30 дней.

2. Есть такое дерево ива, является природным аспирином, при этом не вредит слизистой желудка. Берут 2ст.л. мелко порубленной коры, добавляют 0,5л воды, доводят до кипения, томят на слабом огне 25 минут. Пьют 2ст.л. ежедневно до еды три раза. После лечения две недели делают недельный перерыв и продолжают.

3. Хорошо разжижает кровь трава таволги. Чайную ложку травы запаривают стаканом кипящей воды, дают постоять пять минут. Принимают половину стакана четыре раза до еды.

4. Имбирный чай для разжижения крови — чайную ложку измельченного корня имбиря заливают 250мл кипятка. Через 1/4часа средство готово. Принимают 200мл каждый день.

5. Полезны морсы из ягод, сок вишни, черешни. Из питания лучше исключить соль или хотя бы сократить ее потребление. Одновременно пополнить содержание йода в организме, избегать чрезмерного употребления соли, которая способствует вязкости.

6. Настойка шкурок каштана — 50г измельченного сырья заливают 0,5л водки. Состав выдерживают в холодном месте, без доступа света 2 недели. Употребляют 30 капелек с водой пять раз за сутки три недели.

7. Столовую ложку листьев дерева орешник заваривают 200мл кипятка, дают постоять четверть часа. Выпивают за день небольшими глоточками.

8. Сбор трав разжижающий кровь — соцветия таволги вязолистной, лепестки шиповника, хороший зеленый чай. Чайную ложку сбора травы заливают 400мл закипевшей воды, плотно закрывают на четверть часа. Два раза за день выпивают стакан средства разжижающего кровь. Длительность — четыре недели, далее перерыв не менее двух недель.

Комментарии: 1
  1. Олег Романов

    Статья информативна.Раньше не задумывался о том, что состояние крови может зависеть от питания. Очень люблю копчености и мясные продукты. Теперь, после прочтения, буду себя ограничивать. Чтоб не нанести вред своей кровеносной системе. Спасибо автору.

Добавить комментарий
Сайт размещается на хостинге Спринтхост