Блюда с кориандром

блюда с приправой кориандр

Кориандр приправа применение к каким блюдам

Сухие плоды кориандра применяют как пряную приправу к рыбе, мясу, используют для маринадов, при изготовлении колбас. Сухие семена кориандра обязательная добавка к хлебу бородинскому, мучным изделиям, пиву и ливерам. Свежие листья кориандра используют для салатов, супов. Кориандром лечатся, полезно употреблять проростки кориандра.

Салат с кориандром

1.морковь — 50г
2.свежие листья кориандра — 20г
3.10г корней сельдерея
4.по 10мл рисового уксуса, постного масла,
5.сахар, соль

Промытую морковь измельчают крупной теркой, соединяют с натертым корнем сельдерея, мелко порубленными листочками кориандра. Перемешивают, заливают соусом из постного масла, сахара и соли. Подают украсив свежими листочками.

Кориандр и редис

1.листья кориандра, лайм — по 30г
2. по 300г редиса и листьев салата
3. 20мл сока лайма, постное масло

Промытый редис мелко нарезают, соединяют с мелко нарезанной мякотью лайма. Массу перемешивают, добавляют кориандр, свежий сок лайма, соль, постное масло и вновь перемешивают. Выкладывают на блюдо выстеленное листьями салата.

Рыба с кориандром

1.морская рыба — 500г, 50г лука
2.корни кориандра, зубчики чеснока — 20г
3.5г коричневого сахара, лимонный сок — 30г
4.перец молотый, соль

Промытую, обсушенную рыбу натирают смесью из перца, мелко изрезанных корней кориандра, зубцов чеснока. Дают постоять час. Перекладывают на фольгу и запекают при 200 градусах до готовности.
Приготовить соус — соединяют сахар, сок лимона, порубленный зеленый лук, перец. Запеченную рыбу поливают соусом.

Свинина с кориандром

1.свинина — 500г, репчатый лук — 100г
2.семена кориандра — 20г, вода — 700мл, рис 200г, масло сливочное 50г
3.консервированные ананасы 2—г
4.плоды гвоздики 10г, зелень укропа 40г
5.перец и соль

Промытую, нарезанную свинину жарят на малом огне с луком, пряностью гвоздика, семенами кориандра и солью. Вливают воду, тушат на малом огне пока не будет готова. Отварной рис смешивают с ананасом кусочками.
В смазанную форму выкладывают кусочки мяса, обливают пряным соусом, сверху смесь ананаса и отварного риса. Заливают заливкой из оставшегося ананасового сока. Запекают при 200 градусах 15 минут. Обсыпают мелко порубленной зеленью.

Картофель с кориандром

1.3 большие картофелины нарезают на дольки и отваривают в кипящей воде
2. дают закипеть стакану воды, добавляют 3 нарезанные дольками яблока, сахар и соль, 1/2ч.л. молотого кориандра
3.варят 7 минут, добавляют сливочное масло
4.выкладывают вареный картофель на лист
5.сверху яблоки
6.поливают оставшейся жидкостью
7.запекают 10 минут
8.температура 190 градусов

Запеченный картофель с кориандром

1.нарезают 10 картофелин кружками
2.заполняют 1/3 кастрюли смазанной маслом
3.посыпают солью, поливают маслом и сметаной
4.посыпают кориандром — 1/2ч.л.
5.выкладывают так два слоя
6.запекают при 200 градусах 40 минут.

Яблочная паста для бутербродов

1.требуется — 4 стакана мелко порезанных яблок
2.молотый кориандр — 1/2ч.л.
3.стакан воды, 2ст.л. сахар и корица
4.выкладывают яблоки на сковороду и поливают водой
5.добавляют пряность, затем сахар перед окончанием приготовления
6.когда паста загустеет она готова

 

 

 

 

Добавить комментарий
Сайт размещается на хостинге Спринтхост