Капуста кольраби — польза, напитки с кольраби

кольраби для организма женщины

Все полезные свойства капусты кольраби Может ли полезный продукт принести вред

Кольраби один из необычных видов капусты с огромным количеством полезных свойств. Натуральное лекарство для сердца, нервной системы и суставов к сожалению в продаже встречается редко. Но те у кого есть возможность употреблять капусту могут укрепить здоровье, предотвратить онкологические заболевания.

Овощ обладает пикантным вкусом, пищевой ценностью. В кулинарии используется для приготовления овощных супов, салатов с кольраби, витаминных напитков и рагу. Некоторые рецепты приготовления напитков, которые рекомендуют специалисты будут ниже, а сейчас о полезных свойствах капусты кольраби.

Фото капусты кольраби

кольраби для здоровья

Содержит селен. Вещество положительно влияет на зрение и иммунитет. Минеральные соли, клетчатка необходимы для пищеварения, обмена веществ. Овощ нашел широкое применение в борьбе с лишним весом.

Капуста кольраби важна для женского организма. Препятствует развитию женских заболеваний, рака груди. Достаточно всего сто грамм овоща в любом виде, что сохранить женское здоровье.

Сок кольраби, салат или настой полезно пить во время зимнего периода как профилактическое средство от всех инфекционных заболеваний, при туберкулезе, хроническом бронхите или частых простудах. Рекомендуют людям в возрасте для сохранения сосудов, суставов в хорошем состоянии.

Продукт не приносит вред даже если употребляют в сыром виде, тогда как белокочанная капуста может вызвать расстройство кишечника, вздутие. Благодаря наличию клетчатки мягко очищает организм от шлаков и токсинов, гонит мочу.

Кальций необходим для костей, сердца, а его достаточно в капусте кольраби. Беременной женщине полезно употреблять 100г продукта ежедневно, чтобы костная система ребенка развивалась хорошо.

Свежий сок или салаты из овоща положительно действуют на печень, устраняют боль при холецистите, снимают воспаление при заболеваниях почек, полезны для больных диабетом.

рецепты с кольраби

Капуста кольраби в кулинарии

Вариантов приготовления полезного овоща много. Ее отваривают, запекают, употребляют в сыром виде. Такой уникальный продукт как капуста кольраби свои полезные свойства сохраняет даже после обработки теплом.

Кольраби с огурцом

Витаминный напиток готовят из свежих соков огурца и капусты. Соединяют 200г капустного и 100г огуречного, добавляют зелень. Особенно хорошо в этом случае добавить кинзу. Пьют половину стакана на протяжении месяца после завтрака, чтобы пополнить организм витаминами. Готовят каждый раз свежий напиток для сохранения всех полезных свойств.

Кольраби и цитрусовые

Смешивают три части сока кольраби и часть сока цитрусового. В данном случае лучше использовать грейпфрут. Если пить месяц по 100мл ежедневно простудные заболевания обойдут стороной, появится бодрость и хорошее настроение.

Кольраби с медом и грецкими орехами

К стакану свежего капустного сока добавляют мед (1ч.л.). Употребляют четверть стакана несколько раз за день. Чтобы удвоить полезные свойства капусты кольраби кроме меда добавляют чайную ложку толченых грецких орехов.

Чесночный напиток с кольраби

К стакану сока добавляют ложечку липового меда, толченый зубчик чеснока. Принимают 1/2стакана раз за день после еды месяц.

Напиток со свеклой

К трем частям свежего сока кольраби добавляют часть свекольного сока, 30г меда, мешают до полного растворения меда. Принимают 1ст.лож. длительное время до еды, вред напиток не принесет.

С морковью и укропом

К половине стакана капустного сока добавляют по 50мл свекольного и морковного сока, чайную ложу свежей зелени. Напиток принимают две недели по половине стакана.

Вред кольраби

Овощ противопоказан при некоторых заболеваниях желудка с повышенной кислотностью. В подобных случаях сочетают с овощами снижающими кислотность. Индивидуальная непереносимость капусты кольраби встречается редко.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост