Свойства лука шалот
Лук шалот как деликатес часто добавляют во многие блюда. Едят отдельно в сыром, жаренном и маринованном виде. В пищу идут луковицы лука шалот, листья. Из них готовят различные приправы, закуски. Лук шалот незаменим для консервирования.
Горчица с корицей и луком шалот
Если залить 200г порошка из горчицы половиной стакана кипящей воды, оставить на 12 часов, а затем добавить немного сахара, корицы и 200г обжаренного, протертого через сито лука шалот получится полезная, вкусная приправа.
Соус с луком шалот
Не менее вкусный с луком шалот получается соус. Требуется 200г разрезанных на несколько частей луковиц лука шалот. Их обжаривают до золотистого цвета. Затем тщательно смешивают 100г крахмала из картофеля и 200г красного хорошего вина. Этой смесью заливают лук шалот, подсыпают соль, немного перца. Тушат 10 минут.
Морковный пудинг с луком шалот
Необычный, яркий пудинг получается с луком шалот и морковью. Нарезают тонкой соломкой 300г моркови, мелко режут 200г лука шалот. Подготовленные овощи выкладывают в подходящую емкость. Добавляют по вкусу соль, сахар, перец. Далее подливают говяжий бульон, немного сока из лимона. Сверху емкость закрывают фольгой. Выпекают около часа при 200 градусах.