Чернослив для иммунитета

как выглядит чернослив

10 народных рецептов

Сушеный чернослив сохраняет все полезные свойства свежей сливы, один из лучших продуктов от авитаминоза, содержит антиоксиданты. В сегодняшней статье мы рассмотрим сушеный чернослив как средство для укрепления организма, повышения иммунитета

Простой настой плодов

Сто грамм ягод промывают, замачивают литром кипящей воды, дают постоять пол часа. Выпивают стакан за сутки для лечения, профилактики авитаминоза.

Напиток от авитаминоза

Сухой чернослив замачивают на час теплой водой, тщательно промывают, перетирают через мелкое сито. Полученную кашицу разбавляют качественным белым вином, добавляют немного порошка корицы, сахара.

Полученную смесь ставят на медленный огонь при помешивании доводят до кипения, варят семь минут. Напиток для иммунитета с черносливом пьют небольшими порциями весь день. Если нет противопоказаний употребляют длительное время

чернослив при авитаминозе

Профилактика авитаминоза

Две ложки с верхом сушеных плодов смешивают со взятыми по ложке плодами шиповника, смородины. Готовую смесь заливают половиной литра закипевшей воды, еще раз перемешивают, плотно прикрывают крышкой. Через три часа полезный напиток с черносливом для иммунитета, укрепления организма готов. Пьют половину стакана за час до употребления пищи на протяжении месяца.

Укрепление организма зимой

Для укрепления иммунитета черносливом, рябиной, шиповником достаточно взять каждого по столовой ложке, растереть ягодную массу, заварить 0,5л кипятка. Пьют 1/2стакана до четырех раз за день при ослабленном иммунитете, для восстановления после болезни.

сушеный чернослив для иммунитета

Морковь и чернослив для иммунитета

Соединяют взятые поровну, к 200г полезной массы добавляют полную ложку цветочного меда, тщательно смешивают. Употребляют 1ст.ложку до пяти раз за сутки. После лечения 30 дней делают перерыв 15 дней, после консультации со специалистом продолжают лечение авитаминоза черносливом.

Профилактическое средство

Используют также как в предыдущем рецепте чернослив, морковь. К указанным продуктам добавляют по столовой ложке очищенных плодов шиповника, мелко нарезанных листьев мангольда. Готовую смесь заливают двумя стаканами крутого кипятка, томят на самом малом огне десять минут, дают постоять три часа. Употребляют половину стакана три раза за день неделю. Далее по состоянию здоровья после перерыва продолжают повышать иммунитет черносливом.

Как использовать чернослив и мед для повышения иммунитета

Соединяют взятые поровну, мешают до получения однородной, ровной массы. Употребляют столовую ложку за пол часа до еды десять дней. Затем если нет противопоказаний десяти дневное лечение повторяют несколько курсов.

Отвар

Средство сильное, пьют треть стакана за раз. Для приготовления ложку измельченного сухофрукта смешивают с взятыми по ложке корнями и листья земляники, добавляют 200мл кипятка, томят четверть часа. Доливают испарившуюся жидкость, делят на три части. Пьют неделю, ежедневно готовят новый состав. Народное средство быстро восстанавливает ослабленный организм, помогает избавится от бронхита.

Чернослив и шиповник для иммунитета

Два этих продукта часто используют в средствах для повышения защитных сил организма. Для приготовления эффективного средства добавляют почки, плоды черной смородины или смешивают с листьями крапивы. Любое их этих средств достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смешивают взятые поровну, отделяют 1ст.л., заваривают стаканом кипятка. Через два часа выпивают стакан. Два, три приема за сутки на протяжении семи дней помогут почувствовать прилив сил, бодрость.

Настой чернослива и капусты для иммунитета

Берут по столовой ложке, заваривают 500мл кипящей воды, через три часа отцеживают. Выпивают 50мл за пол часа до еды.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост