В какие блюда добавляют герань

герань для еды

Рецепты полезных блюд с геранью

Пряности на столе это обычное явление. Но не все знают насколько может разнообразить блюдо герань. В этой статье несколько рецептов блюд с лепестками, листьями герани, которые принесут пользу, разнообразят меню.

» » » » Комнатный цветок в народной медицине « « « «

Применение герани в кулинарии

  • она быстро расщепляет жиры, а значит тем кто ее употребляет не страшен лишний вес
  • из нее готовят вкусные тонизирующие напитки
  • пирожные приобретут необычный аромат если добавить в крем
  • засахаренные лепестки от цветов герани украсят любое сладкое блюдо
  • ароматные листья кладут в домашние заготовки (3л — два листочка).
  • варенье с геранью из яблок, смородины приобретают необычный аромат, вкус. Важно удалить после окончания приготовления.
  • предохраняет фруктовые, ягодные заготовки от образования плесени — кладут несколько листочков сверху.
  • натуральный ароматизатор для спиртных напитков — добавляют растертые листочки.
  • кубики льда используют для коктейлей
  • это отличная витаминная добавка к чаю, десерту, кремам

Как засахарить лепестки герани

Сложного ничего нет. Лепестки промывают, сушат. Осторожно смазывают каждый лепесток взбитым белком и посыпают пудрой из сахара. Излишки пудры удаляют, слегка встряхнув заготовки. Остается просушить, поместить на хранение в сухую банку.

» » » » Десять способов заквасить капусту « « « «

Кондитерский лед из герани

Используют для украшения десертов, мороженого или других сладких блюд с геранью. Тщательно промытые листья варят 12 минут. Полученный настой сцеживают, добавляют 50г сахара и помещают в морозилку. Как только по краям появляются маленькие ледяные кристаллы взбивают с яичным белком. Для более сильного аромата подливают розовую воду. На 5 минут ставят охладится, в не совсем застывшую воду добавляют цветки, окончательно замораживают.

Ароматизация сахара геранью

Пересыпают лепестки герани сахаром, выдерживают в тепле встряхивая ежедневно 8 дней. Готовый сахар просеивают, добавляют к сладким блюдам.

» » » » Кабачки для здоровья « « « «

Два рецепты приправы с геранью

1. Потребуется два вида герани — зональная и душистая. По половине килограмма лепестков каждого вида, стакан лавандового цвета и половину килограмма розмариновых листочков промывают, дают просохнуть, мелко нарезают. Готовую смесь хранят в сухих банках. Приправляют по мере необходимости блюда из мяса.

2. измельченные листья розовой герани заливают половиной литра винного уксуса. На небольшом огне доводят до кипения, кладут 1/2ч.л. сахара, продолжают кипение еще 4 минуты. Готовую приправу с лепестками герани используют для салатов, блюд из мяса.

» » » » Необычные и вкусные блюда с топинамбуром « « « «

Выпечка с геранью

Сладкие блюда с геранью получаются необыкновенно ароматными. Особенно вкусным получается рулет. Четыре белка взбивают до крутой пены. Оставшиеся желтки растирают с 120г сахарного песка. К белками кладут просеянную муку, соединяют с готовыми желтками.

На противень выкладывают засахаренную герань, равномерно заливают тесто. Выпекают до готовности, переворачивают на лист бумаги посыпанном пудрой, удаляют листочки, сворачивают рулетом. Начинкой могут быть взбитые сливки, варенье и др. Для украшения готового блюда с геранью используют листочки герани, ягоды.

Грушевый компот с геранью

Ароматную заготовку делают из небольших груш. Промытыми, наколотыми фруктами заполняют банку, заливают зарание приготовленным сиропом. Через четверть часа сироп сливают, дают вновь закипеть. К грушам добавляют свежие листья герани (40шт. на 2 литровую баночку), заливают закипевшим сиропом. Готовое блюдо закатывают.

» » » » Рецепты варенья из томатов « « « «

Полезное варенье с геранью

Варят сироп из 1,5кг сахарного песка и 5 стаканов воды. Треть сиропа отливают остальным заливают килограмм ягод черной смородины. Варят около 5 минут, оставляют настояться ночь. В оставшийся сироп пока он не остыл добавляют 8 листочков герани, настаивают. Соединяют два состава (листья удаляют из настоя), дают прокипеть до готовности. Остывшее варенье закатывают. Используют для любых сладких блюд, чаепития.

Желе с геранью

Кабачковое желе — килограмм кабачков очищают от семечек, нарезают небольшими кусочками, заливают подогретой смесью из стакана сока апельсина, 600г сахара. Дают постоять около трех часов. К готовой сладкой смеси добавляют 2ст.л. размоченного желатина, засахаренные цветки и листья герани, вновь дают постоять. Через три часа готовое желе кипятят 6 минут, разливают по простерилизованным банкам.

Яблочное желе — отжимают сок из двух килограммов яблок, добавляют килограмм сахара, свежеотжатый сок из двух лимонов. Дают закипеть, проваривают 6 минут, кладут желатин (зарание размочить до набухания). На 8 минут для аромата добавляют свежий лист герани, затем удаляют.

Желе из красной смородины — делают сок из килограмма неспелых яблок и 0,5кг красной смородины. Варят с 1,3кг сахара пока не загустеет. Добавляют лепестки герани (150г), кипятят пока они не упадут вниз. Листочки удаляют, готовую желейную массу охлаждают, капают две капельки масла герани, разливают.

Комментарии: 1
  1. Рита

    Я вообще не знала,что герань можно использовать в еду.Я в шоке!Вот у меня на окошке стоит,я её выращиваю.Мне так понравилась идея,что попробую использовать в пище,тем более что ускоряет обмен веществ,судя по статье.Только нужно дождаться цветения и засахарить,как тут выше описано.!

Добавить комментарий
Сайт размещается на хостинге Спринтхост