В какие блюда добавляют герань

герань для еды Полезная еда

Рецепты полезных блюд с геранью

Пряности на столе это обычное явление. Но не все знают насколько может разнообразить блюдо герань. В этой статье несколько рецептов блюд с лепестками, листьями герани, которые принесут пользу, разнообразят меню.

» » » » Комнатный цветок в народной медицине « « « «

Применение герани в кулинарии

  • она быстро расщепляет жиры, а значит тем кто ее употребляет не страшен лишний вес
  • из нее готовят вкусные тонизирующие напитки
  • пирожные приобретут необычный аромат если добавить в крем
  • засахаренные лепестки от цветов герани украсят любое сладкое блюдо
  • ароматные листья кладут в домашние заготовки (3л — два листочка).
  • варенье с геранью из яблок, смородины приобретают необычный аромат, вкус. Важно удалить после окончания приготовления.
  • предохраняет фруктовые, ягодные заготовки от образования плесени — кладут несколько листочков сверху.
  • натуральный ароматизатор для спиртных напитков — добавляют растертые листочки.
  • кубики льда используют для коктейлей
  • это отличная витаминная добавка к чаю, десерту, кремам

Как засахарить лепестки герани

Сложного ничего нет. Лепестки промывают, сушат. Осторожно смазывают каждый лепесток взбитым белком и посыпают пудрой из сахара. Излишки пудры удаляют, слегка встряхнув заготовки. Остается просушить, поместить на хранение в сухую банку.

» » » » Десять способов заквасить капусту « « « «

Кондитерский лед из герани

Используют для украшения десертов, мороженого или других сладких блюд с геранью. Тщательно промытые листья варят 12 минут. Полученный настой сцеживают, добавляют 50г сахара и помещают в морозилку. Как только по краям появляются маленькие ледяные кристаллы взбивают с яичным белком. Для более сильного аромата подливают розовую воду. На 5 минут ставят охладится, в не совсем застывшую воду добавляют цветки, окончательно замораживают.

Также может быть интересно:  Вода с куркумой

Ароматизация сахара геранью

Пересыпают лепестки герани сахаром, выдерживают в тепле встряхивая ежедневно 8 дней. Готовый сахар просеивают, добавляют к сладким блюдам.

» » » » Азалия для здоровья « « « «

Два рецепты приправы с геранью

1. Потребуется два вида герани — зональная и душистая. По половине килограмма лепестков каждого вида, стакан лавандового цвета и половину килограмма розмариновых листочков промывают, дают просохнуть, мелко нарезают. Готовую смесь хранят в сухих банках. Приправляют по мере необходимости блюда из мяса.

2. измельченные листья розовой герани заливают половиной литра винного уксуса. На небольшом огне доводят до кипения, кладут 1/2ч.л. сахара, продолжают кипение еще 4 минуты. Готовую приправу с лепестками герани используют для салатов, блюд из мяса.

» » » »  Аквилегия в народной медицине « « « «

Выпечка с геранью

Сладкие блюда с геранью получаются необыкновенно ароматными. Особенно вкусным получается рулет. Четыре белка взбивают до крутой пены. Оставшиеся желтки растирают с 120г сахарного песка. К белками кладут просеянную муку, соединяют с готовыми желтками.

На противень выкладывают засахаренную герань, равномерно заливают тесто. Выпекают до готовности, переворачивают на лист бумаги посыпанном пудрой, удаляют листочки, сворачивают рулетом. Начинкой могут быть взбитые сливки, варенье и др. Для украшения готового блюда с геранью используют листочки герани, ягоды.

Грушевый компот с геранью

Ароматную заготовку делают из небольших груш. Промытыми, наколотыми фруктами заполняют банку, заливают зарание приготовленным сиропом. Через четверть часа сироп сливают, дают вновь закипеть. К грушам добавляют свежие листья герани (40шт. на 2 литровую баночку), заливают закипевшим сиропом. Готовое блюдо закатывают.

» » » » Рецепты варенья из томатов « « « «

Полезное варенье с геранью

Варят сироп из 1,5кг сахарного песка и 5 стаканов воды. Треть сиропа отливают остальным заливают килограмм ягод черной смородины. Варят около 5 минут, оставляют настояться ночь. В оставшийся сироп пока он не остыл добавляют 8 листочков герани, настаивают. Соединяют два состава (листья удаляют из настоя), дают прокипеть до готовности. Остывшее варенье закатывают. Используют для любых сладких блюд, чаепития.

Также может быть интересно:  Ваниль в кулинарии

Желе с геранью

Кабачковое желе — килограмм кабачков очищают от семечек, нарезают небольшими кусочками, заливают подогретой смесью из стакана сока апельсина, 600г сахара. Дают постоять около трех часов. К готовой сладкой смеси добавляют 2ст.л. размоченного желатина, засахаренные цветки и листья герани, вновь дают постоять. Через три часа готовое желе кипятят 6 минут, разливают по простерилизованным банкам.

Яблочное желе — отжимают сок из двух килограммов яблок, добавляют килограмм сахара, свежеотжатый сок из двух лимонов. Дают закипеть, проваривают 6 минут, кладут желатин (зарание размочить до набухания). На 8 минут для аромата добавляют свежий лист герани, затем удаляют.

Желе из красной смородины — делают сок из килограмма неспелых яблок и 0,5кг красной смородины. Варят с 1,3кг сахара пока не загустеет. Добавляют лепестки герани (150г), кипятят пока они не упадут вниз. Листочки удаляют, готовую желейную массу охлаждают, капают две капельки масла герани, разливают.

Оцените статью
Adblock
detector