Лук шалот

луковицы лука шалот

Свойства лука шалот

Лук шалот как деликатес часто добавляют во многие блюда. Едят отдельно в сыром, жаренном и маринованном виде. В пищу идут луковицы лука шалот, листья. Из них готовят различные приправы, закуски. Лук шалот незаменим для консервирования.

» » » » Польза репчатого лука « « « «

Горчица с корицей и луком шалот

Если залить 200г порошка из горчицы половиной стакана кипящей воды, оставить на 12 часов, а затем добавить немного сахара, корицы и 200г обжаренного, протертого через сито лука шалот получится полезная, вкусная приправа.

» » » » Что такое лук шнитт « « « «

Соус с луком шалот

Не менее вкусный с луком шалот получается соус. Требуется 200г разрезанных на несколько частей луковиц лука шалот. Их обжаривают до золотистого цвета. Затем тщательно смешивают 100г крахмала из картофеля и 200г красного хорошего вина. Этой смесью заливают лук шалот, подсыпают соль, немного перца. Тушат 10 минут.

» » » » Джусай или лук китайский описание здесь « « « «

Морковный пудинг с луком шалот

Необычный, яркий пудинг получается с луком шалот и морковью. Нарезают тонкой соломкой 300г моркови, мелко режут 200г лука шалот. Подготовленные овощи выкладывают в подходящую емкость. Добавляют по вкусу соль, сахар, перец. Далее подливают говяжий бульон, немного сока из лимона. Сверху емкость закрывают фольгой. Выпекают около часа при 200 градусах.

Добавить комментарий
Сайт размещается на хостинге Спринтхост