Рецепты из вишни на зиму

компот и варенье с вишней

Десять способов сохранить вишню на зиму

Лето такое короткое, а зимой ароматное вишневое варенье или вкусный джем из вишни на зиму наполнит организм витаминами, напомнит о лете.  

» » » » Заготовки на зиму из абрикоса « « « «

Варенье из вишни

Вкусный продукт используют для начинки пирогов, отдельно как самостоятельный, полезный десерт. Ягодка подходит для приготовления полезных заготовок с мелкой костью или без нее. Конечно удалять косточку занятие для многих муторное, но без косточек варенье будет вкуснее и качественнее.

Как сварить вишневое варенье

Потребуется килограмм вишневых ягод, килограмм сахара. Если нравится сладкое варенье берут 1,2кг. Очищенные от косточек ягодки выкладывают в емкость, пересыпают сахаром. Для появления вишневого сока выдерживают часа три, далее помещают на совсем слабый огонь, постепенно доводят до кипения. Во время варки постоянно удаляют пенку.

 Рецепт варенья из вишни

При этом способе варки варенья с вишней на зиму потребуется время, важно не переварить или не доварить. Переваренное варенье будет невкусным, а если сделать очень сильный огонь ягодки становятся морщинистыми, теряют приятный вкус. Что нужно — килограмм вишневых плодов, один 1,2кг сахарного песка, 0,5л горячей воды.

Первое, что нужно сделать это сварить сироп. Для этого в эмалированную емкость заливают 0,5л кипятка, досыпают 700г песка, проваривают при постоянном перемешивании около пяти минут. Затем отливают к плодам (каждую ягодку зарание накалывают деревянной палочкой), томят десять минут. Сироп выливают, кипятят, вновь заливают в ягоды. Далее остается засыпать оставшийся сахар, варить до полной готовности.

» » » » Как сварить варенье из зеленых грецких орехов « « « «

Варенье из переспелой вишни на зиму за пять минут

Как сохранить все свойства вишни на всю зиму — килограмм плодов засыпают килограммом сахара, дают немного постоять, чтобы появился вишневый сок. Затем устанавливают на огонь, после начала кипения варят 5-6 минут. Это классический вариант пятиминутки на который не потребует больших временных затрат.

гроздь вишни

Желе из вишни

Килограмм ягод заливают двумя стаканами горячей водички, томят на малом огне до появления сока, который отливают, фильтруют, уваривают на треть. Далее кладут 700г сахара, продолжают варить при помешивании пока не раствориться сахар. Горячее вишневое желе из вишни закрывают металлическими крышками.

» » » » Заготовки на зиму из томатов « « « «

Пюре из свежей вишни на зиму

Два килограмма плодов пересыпают сахарным песком (2кг), ставят на слабый огонь, как только сладкие крупинки растворяться остывшую ароматную массу перетирают, доливают половину стакана свежего яблочного сока, томят до необходимой густоты.

Ассорти из вишни с ягодами

Потребуется килограмм вишневых плодов без костей, по 1кг смородины и спелой малины. Тщательно подготовленные ягоды пересыпают тремя килограммами сахара, после начала кипения томят около восьми минуток. Далее удаляют с огня, отставляют на три часа. Затем вновь дают закипеть, томят на совсем слабом огне еще десять минут, через два часа процедуру повторяют, уваривают до полной готовности. Варенье ассорти отлично храниться зимой под полиэтиленовыми крышками.

» » » » Как используют гвоздику в кулинарии « « « «

Джем из ягод вишни на зиму

Ягодки освобождают от косточек, выкладывают в эмалированную емкость, добавляют воду, доводят до закипания. Далее подсыпают сахарный песок, варят до полной готовности, затем вливают 200мл сока крыжовника, разливают, закатывают. Держат в перевернутом виде до полного охлаждения.

Джем из вишни и дыни

Половину килограмма вишневых плодов без костей смешивают с мелко порезанной дыней (250г), добавляют палочку корицы и отставляют в сторону на 12 часов. Далее дают закипеть на малом огне, выдерживают 7 минут, удаляют с огня. За семь минут до окончания приготовления необычного и ароматного джема из вишни заливают 50мл водки. Остается разлить по приготовленным зарание баночкам.

» » » » Рецепты с ягодами барбариса « « « «

Компот из вишни

Готовят сироп — 1кг сахарного песка заливают литром воды, кипятят пять минут. Килограмм вишневых плодов заливают горячей сахарной жидкостью, варят семь, десять минут. К концу варки кладут пятьдесят грамм мелко порезанной травы мяты. Далее действуют как обычно, разливают, герметично закрывают металлическими крышками и тепло укутывают. Затем остывший компот из вишни остается лишь поместить на хранение.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост