Земляника на зиму

ягоды земляники

 

Заготовки из земляники

Ягоды земляники употребляют свежими с молоком, сахаром или готовят вкусное земляничное варенье, компот, мусс, мармелад. Плоды земляники очень нежные, быстро выделяют сок, скоро портятся, при неправильной тепловой обработке теряют цвет и полезные свойства, поэтому есть определенные правила.

» » » » Польза земляничных ягод « « « «

Отбирают зрелые, плотные средней величины ягоды так как крупные легко развариваются, используют собранные не более 6 часов назад, от плодоножек очищают непосредственно перед переработкой. Собирают по мере созревания утром, после высыхания росы или вечером, когда роса еще не выпала

Варенье из земляники — 1 способ

  • килограмм земляники аккуратно перебирают, моют
  • выдерживают в 1% растворе винной кислоты минуту
  • затем заливают соком из двух лимонов
  • пересыпают двумя килограммами сахара, оставляют на ночь
  • утром варят до готовности
  • винную кислоту (10г) добавляют за 4 минуты до окончания
  • по окончанию герметически закрывают

» » » » Варенье из томатов « « « «

Второй способ приготовления варенья из земляники

  • лимонная кислота — 15г
  • земляника, сахар — по одному килограмму
  • промытую и обсушенную землянику пересыпают (700г) сахаром, ставят в холодное место на 10 часов
  • отливают получившийся сок, добавляют 300г сахара
  • варят 7 минут, добавляют 15г лимонки
  • вместе с ягодами доводят до готовности

Земляника для красоты — видео рецепты

Ягодное ассорти

  • земляника, клубника, малина, ежевика — по 200г
  • килограмм сахара
  • ягоды пересыпают сахаром
  • через 5 часов отливают образовавшийся сок, кипятят 10 минут
  • прибавляют к сиропу ягоды
  • проваривают четверть часа, удаляя пенку.

» » » » Чем полезны ягоды красной смородины « « « «

Земляника и красная смородина

  • красная смородина — килограмм
  • земляника — 400г
  • полтора килограмма сахара
  • палочка корицы
  • сироп — в 800мл воды засыпают сахар, кипятят минуту
  • подготовленные ягоды заваривают сиропом на 6 часов
  • томят на малом огне
  • до окончания варки за 4 минуты добавляют корицу.

Маски с малиной в домашних условиях

Желе из сока земляники

  • земляничный сок — один литр
  • сок крыжовника или красной смородины — 50мл
  • сахар — 800г
  • перечисленные ингредиенты варят на малом огне пока масса не станет желироватся, удаляют пену.

Можно приготовить желе из сока земляники и яблочного сока. Для этого смешивают литр яблочного и стакан земляничного. Варят постепенно добавляя килограмм сахара пока масса не начнет желироватся. За три минуты до конца варки добавляют лимонку.

» » » » Черная смородина для здоровья « « « «

Желе из ягод земляники

  • сахар — 300г
  • свежая земляника — 400г
  • вода половина литра
  • желатин — 10г
  • немного кислоты лимонной
  • дают разбухнуть желатину, залитому водой
  • помещают ягоды в предварительно сваренный сироп из воды и сахара
  • добавляют разбухший желатин
  • после закипания снимают с огня
  • через четверть часа добавляют лимонку
  • вновь дают закипеть
  • желе готово

Повидло из земляники

  • ягоды земляники — 5кг варят до размягчения
  • затем протирают через сито
  • варят сначала на среднем, затем на слабом огне помешивая как только при помешивании будет оставаться четкий след снимают с огня
  • в конце добавляют лимонку

ягоды земляники растут

Земляничный сироп

  • смешивают 350мл сока земляники, 50мл вишневого сока
  • засыпают 650г сахара
  • постоянно мешая нагревают до 95 градусов
  • процеживают, прибавляют 1ч.л. лимонной кислоты, закатывают.

Земляника и груша

  • промытые груши — килограмм нарезанный дольками
  • прибавляют килограмм земляники раскладывают по стерильным банкам, два литра воды,
  • 10г кислоты лимонной, кипятят 10 минут
  • заливают ягоды, груши, стерилизуют

Земляника, ежевика

  • требуется по килограмму ягод, полтора килограмма сахара
  • сироп — к 2 литрам воды засыпают сахар, кипятят 12 минут, заливают ягоды, выдерживают 2 часа
  • далее кипятят еще 7 минут
  • разливают в горячем виде.

Земляника черная смородина

  • земляника, сахар песок— по 1 килограмму
  • смородина — 0,5 килограмма
  • раскладывают по стерильным банкам, заливают кипящий сироп из 1,5л воды и сахара
  • стерилизуют литровые банки четверть часа
  • герметично закрывают, переворачивают
  • оставляют до остывания.
Добавить комментарий
Сайт размещается на хостинге Спринтхост