Земляника на зиму

ягоды земляники

 

Заготовки из земляники

Ягоды земляники употребляют свежими с молоком, сахаром или готовят вкусное земляничное варенье, компот, мусс, мармелад. Плоды земляники очень нежные, быстро выделяют сок, скоро портятся, при неправильной тепловой обработке теряют цвет и полезные свойства, поэтому есть определенные правила.

» » » » Польза земляничных ягод « « « «

Отбирают зрелые, плотные средней величины ягоды так как крупные легко развариваются, используют собранные не более 6 часов назад, от плодоножек очищают непосредственно перед переработкой. Собирают по мере созревания утром, после высыхания росы или вечером, когда роса еще не выпала

Варенье из земляники — 1 способ

1. килограмм земляники аккуратно перебирают, моют
2. выдерживают в 1% растворе винной кислоты минуту
3. затем заливают соком из двух лимонов
4. пересыпают двумя килограммами сахара, оставляют на ночь
5. утром варят до готовности
6. винную кислоту (10г) добавляют за 4 минуты до окончания
7. по окончанию герметически закрывают

» » » » Варенье из томатов « « « «

Второй способ приготовления варенья из земляники

1. лимонная кислота — 15г
2. земляника, сахар — по одному килограмму
3. промытую и обсушенную землянику пересыпают (700г) сахаром, ставят в холодное место на 10 часов
4. отливают получившийся сок, добавляют 300г сахара
5. варят 7 минут, добавляют 15г лимонки
6. вместе с ягодами доводят до готовности

Земляника для красоты — видео рецепты

Ягодное ассорти

1. земляника, клубника, малина, ежевика — по 200г
2. килограмм сахара
3. ягоды пересыпают сахаром
4. через 5 часов отливают образовавшийся сок, кипятят 10 минут
5. прибавляют к сиропу ягоды
6. проваривают четверть часа, удаляя пенку.

» » » » Чем полезны ягоды красной смородины « « « «

Земляника и красная смородина

1. красная смородина — килограмм
2. земляника — 400г
3. полтора килограмма сахара
4. палочка корицы
5. сироп — в 800мл воды засыпают сахар, кипятят минуту
6. подготовленные ягоды заваривают сиропом на 6 часов
7. томят на малом огне
8. до окончания варки за 4 минуты добавляют корицу.

Маски с малиной в домашних условиях

Желе из сока земляники

1. земляничный сок — один литр
2. сок крыжовника или красной смородины — 50мл
3. сахар — 800г
4. перечисленные ингредиенты варят на малом огне пока масса не станет желироватся, удаляют пену.

Можно приготовить желе из сока земляники и яблочного сока. Для этого смешивают литр яблочного и стакан земляничного. Варят постепенно добавляя килограмм сахара пока масса не начнет желироватся. За три минуты до конца варки добавляют лимонку.

» » » » Черная смородина для здоровья « « « «

Желе из ягод земляники

1.сахар — 300г
2. свежая земляника — 400г
3. вода половина литра
4. желатин — 10г
5. немного кислоты лимонной
6. дают разбухнуть желатину, залитому водой
7. помещают ягоды в предварительно сваренный сироп из воды и сахара
8. добавляют разбухший желатин
9. после закипания снимают с огня
10.через четверть часа добавляют лимонку
11.вновь дают закипеть
12.желе готово

Повидло из земляники

1.ягоды земляники — 5кг варят до размягчения
2. затем протирают через сито
3. варят сначала на среднем, затем на слабом огне помешивая как только при помешивании будет оставаться четкий след снимают с огня
4.в конце добавляют лимонку

ягоды земляники растут

Земляничный сироп

1.смешивают 350мл сока земляники, 50мл вишневого сока
2. засыпают 650г сахара
3. постоянно мешая нагревают до 95 градусов
4. процеживают, прибавляют 1ч.л. лимонной кислоты, закатывают.

Земляника и груша

1.промытые груши — килограмм нарезанный дольками
2. прибавляют килограмм земляники раскладывают по стерильным банкам, два литра воды, 10г кислоты лимонной, кипятят 10 минут
3. заливают ягоды, груши, стерилизуют

Земляника, ежевика

1.требуется по килограмму ягод, полтора килограмма сахара
2. сироп — к 2 литрам воды засыпают сахар, кипятят 12 минут, заливают ягоды, выдерживают 2 часа
3. далее кипятят еще 7 минут
4. разливают в горячем виде.

Земляника черная смородина

1. земляника, сахар песок— по 1 килограмму
2. смородина — 0,5 килограмма
3. раскладывают по стерильным банкам, заливают кипящий сироп из 1,5л воды и сахара
4. стерилизуют литровые банки четверть часа
5. герметично закрывают, переворачивают
6. оставляют до остывания.

Добавить комментарий
Сайт размещается на хостинге Спринтхост