Продукты антиоксиданты

полезные продукты антиоксиданты

Какие продукты содержат антиоксиданты

В статье несколько советов как питаться, чтобы стать долгожителем, перечислен короткий перечень продуктов являющихся антиоксидантами.

Антиоксиданты в продуктах питания

Продукты содержащие антиоксиданты соединяют свободные радикалы, выводят их из организма. Их обязательно нужно употреблять, знать какие продукты являются антиоксидантами для того, чтобы предотвратить страшную болезнь Альцгеймера, заболевания сердца или болезнь Паркинсона.

Антиоксиданты содержит — морковь, свекла, цитрусовые, абрикосы, вишня, томаты, зеленые овощи, дыня. Продуктом антиоксидантом является голубика, грецкие орехи, бобы, красные яблоки, артишоки. Большое содержание антиоксидантов имеют зимние яблоки, содержащие большое количество железа, способствующее всасыванию антиоксидантов кишечником. Стоит отдать преимущество яблокам, которые желтеют быстро на месте укуса. Именно такие сорта содержат натуральные антиоксиданты.

Любой чай, зерновой кофе, чай на травах — отличные антиоксиданты, продукты с содержанием большого количества витаминов.

Рыбий жирсильный антиоксидант тормозящий окисление организма, содержащий много Омега-3 в составе.

Лен — не меньше Омега-3 содержат семена льна, которые также являются мощными антиоксидантами. Можно употреблять как вам удобно — чайную ложку молотых семян дважды за сутки, запивая водой или просто жевать, добавлять к еде.

Красный виноград — источник веществ с антиоксидантными свойствами, но большая часть в косточках. Есть в вине, но слишком много подделок. Употребляйте домашнее вино, которое приготовить несложно.авокадо продукт антиоксидант

Антиоксидант авокадофрукт больше напоминающий по своему вкусу овощ, поэтому именно этот продукт антиоксидант часто добавляют к салатам. Содержит витамин Е, жиры растительного происхождения. Лидер среди продуктов с высоким содержание антиоксидантов авокадо замедляет старение человека, помогает при признаках менопаузы, препятствует развитию атеросклероза. Много калия, все свойства антиоксидантов помогают людям употребляющим достаточно авокадо иметь хорошее состояние кожи, сосудов.

Зеленые овощи так же антиоксиданты всего лишь чуть более 100г свежей зелени, овощей таких как редис, любая капуста, зеленая спаржа, шпинат и других продуктов содержащих антиоксиданты стабилизирует артериальное давление, защитит организм от рака, отрицательного воздействия токсинов, улучшит состояние сердца.ягоды продукт антиоксидант

Любые ягоды — источник антиоксидантов, успешно побеждающие старение. Крыжовник, черника, голубика имеют все полезные свойства антиоксидантов, буквально насыщены витамином С, пектинами. Кроме того, что избавляют от свободных радикалов, токсинов они положительно влияют на иммунную систему, кровообращение. Чтобы получить огромную пользу для здоровья кушайте этот продукт антиоксидант ежедневно.грецкий орех антиоксидант

Орехи — еще один мощный антиоксидант. Если учесть, что это зародыши растений становится понятно почему такое огромное количество полезных веществ содержит продукт. Любые орехи способствуют повышению защитных свойств, положительно влияют на обмен веществ, избавляют от излишков сахара, препятствуют образованию опухолей. Наиболее полезный продукт антиоксидант — грецкий орех, миндаль, кешью. Главное не стоит забывать, что продукт с высокой калорийностью.антиоксидант чеснок

Натуральный антиоксидант чеснок дает сильную защиту от атеросклероза, предотвращает гибель клеток, улучшает кровообращение, предотвращает закупорку вен. Соответственно, поддерживает здоровье сердца. Если позволяет желудок каждое утро зубчик чеснока. Сосуды будут в замечательном состоянии, о простуде вообще забудете. Есть еще одно замечательное средство чесночное масло.

Имбирьхороший антиоксидант, лекарь, созданный природой с противовоспалительным действием, улучшает циркуляцию крови, омолаживает весь организм, способствует хорошему пищеварению. Имбирный чай во время простуды отличное средство, которое устраняет ломоту, мышечные боли.продкт антиоксидант нут

Бобовыесодержат все свойства антиоксидантов, отличный источник растительного белка, необходимого, чтобы сохранить здоровыми кости, иммунную систему. Любое блюдо с бобовыми идеальное средство для кишечника, помогающее сохранить здоровую микрофлору, избавиться от патологических микроорганизмов.

Один из видов нут или как еще его называют турецких горох. Существует мнение, что это растение благодаря которому возникла цивилизация. Особенно полезен для мозга, нервной системы, хорошо поддерживает бодрое состояние организма.

Употребляют пищу небольшими порциями, чтобы сохранить желудок природных размеров. Дробное питание маленькими порциями способствует хорошему пищеварению. Чем старше возраст, тем меньше должны быть порции.

В этом списке продуктов антиоксидантов нет большого количества продуктов. Перечислена лишь часть тех, которые являются основными.

Сейчас немного о тепловой обработке. Она должна быть минимальной — варка, обработка паром, открытым огнем. Кушать нужно только когда тянет, организм сам скажет когда нужно принимать пищу. Если вы бодры, полны сил зачем перегружать организм. Будьте здоровы!

Добавить комментарий
Сайт размещается на хостинге Спринтхост