Содержание
Что приготовить с пастернаком
Корень пастернака по запаху напоминает петрушку, по вкусу как морковь, поэтому пастернак часто кладут в кондитерские изделия.
Культивируют около 2 тысяч лет. В те далекие времена употреблять пастернак могли только знатные люди. Лишь позднее в Европе блюда с пастернаком перешли из деликатесов в повседневный продукт питания. Известно, что в средневековье из него делали конфеты. У пастернака большое количество полезных свойств о них можно узнать в этой статье.
Суп с пастернаком
- корни пастернака — 200г, одну луковицу, 200г моркови промыть
- лук мелко нарезать, корнеплоды измельчить на терке
- пассировать на постном масле
- добавить литр говяжьего бульона, 300г мелко порезанной ветчины
- подсыпать 20г зелени кинзы
- немного присолить, посыпать перцем
- тушить на небольшом огне пока не будет готов
Запеченный пастернак
- отварить 6 минут почищенные корни пастернака — 1кг
- остудить
- отдельно смешать — 30мл постного масла, 20г горчичных семечек, перец и соль
- порезанный колечками пастернак выложить в неглубокую форму
- полить горчичным соусом
- запечь до готовности
Перец сладкий фаршированный
- морковь, пастернак — по 300г спассировать с добавлением лука
- за 7 минут до готовности присолить, поперчить
- начинить остуженной смесью сладкий перец
- нафаршированные перцы выложить в кастрюлю
- подлить литром бульона из овощей
- потушить до готовности на небольшом огне
- посыпать зеленью
Пастернак с сыром
- корни пастернака — 500г почистить и нарезать
- выложить на лист
- 300мл сливок перемешать с 30г сыра твердых сортов, добавить растертый чеснок
- посолить, бросить туда измельченную зелень, поперчить
- хорошо смешать
- соусом залить пастернак
- запечь при 200 градусах
- за 3 минуты до готовности посыпать сыром