Пастернак в кулинарии

рецепты блюд с пастернаком

Что приготовить с пастернаком

Корень пастернака по запаху напоминает петрушку, по вкусу как морковь, поэтому пастернак часто кладут в кондитерские изделия.

Культивируют около 2 тысяч лет. В те далекие времена употреблять пастернак могли только знатные люди. Лишь позднее в Европе блюда с пастернаком перешли из деликатесов в повседневный продукт питания. Известно, что в средневековье из него делали конфеты. У пастернака большое количество полезных свойств о них можно узнать в этой статье.

Суп с пастернаком

  • корни пастернака — 200г, одну луковицу, 200г моркови промыть
  • лук мелко нарезать, корнеплоды измельчить на терке
  • пассировать на постном масле
  • добавить литр говяжьего бульона, 300г мелко порезанной ветчины
  • подсыпать 20г зелени кинзы
  • немного присолить, посыпать перцем
  • тушить на небольшом огне пока не будет готов

Запеченный пастернак

  • отварить 6 минут почищенные корни пастернака — 1кг
  • остудить
  • отдельно смешать — 30мл постного масла, 20г горчичных семечек, перец и соль
  • порезанный колечками пастернак выложить в неглубокую форму
  • полить горчичным соусом
  • запечь до готовности

Перец сладкий фаршированный

  • морковь, пастернак — по 300г спассировать с добавлением лука
  • за 7 минут до готовности присолить, поперчить
  • начинить остуженной смесью сладкий перец
  • нафаршированные перцы выложить в кастрюлю
  • подлить литром бульона из овощей
  • потушить до готовности на небольшом огне
  • посыпать зеленью

Пастернак с сыром

  • корни пастернака — 500г почистить и нарезать
  • выложить на лист
  • 300мл сливок перемешать с 30г сыра твердых сортов, добавить растертый чеснок
  • посолить, бросить туда измельченную зелень, поперчить
  • хорошо смешать
  • соусом залить пастернак
  • запечь при 200 градусах
  • за 3 минуты до готовности посыпать сыром

 

 

 

 

 

Добавить комментарий
Сайт размещается на хостинге Спринтхост