Приправа розмарин

фото розмарина

Рецепты с розмарином

Специя розмарин растертая до порошка имеет острый вкус, камфорный аромат. Применяют как пряную добавку к салатам, бульонам или супам. Неплохо подходит для блюд из мяса, капусты, картошки или сыра. Розмарин как приправа делает лучше вкус жаренной курицы, ароматизирует чай.

» » » » Все о пользе розмарина « « « «

Специя отлично гармонирует с цедрой лимона, чесноком, каперсами. Хороший ужин получится если обжарить в духовке картофель на постном масле с солью, паприкой и добавить розмарин.

» » » » Польза розмарина для волос « « « «

Одна из сильнейших по аромату приправ розмарин, на вкус чуть горчит, поэтому умеренность при применении необходима. При тепловой обработке не теряет аромата, приправляют перед приготовлением.

» » » » Домашние маски с розмарином « « « «

 Приправа розмарин применение

  • добавляют к яблочному пюре, тесту для выпечки
  • классическое греческое блюдо — жаренные баклажаны, цукини, томаты с луком, чесноком готовят с розмарином
  • мясо на гриле лучше с розмарином.
  • для ароматизации посыпают тлеющие угли. 
  • в Средиземноморье стебли розмарина использовали для шампуров.
  • не подходит для блюд из рыбы, тонких маринадов.
  • запах розмарина, немного камфорный заглушает другие ароматы

Баранина с розмарином

  • молотая приправа розмарин — 30г, баранина — 1кг
  • консервированная фасоль — 700г, масло сливочное 50г
  • бульон из овощей — половина стакана, несколько зубчиков чесночка
  • 300г помидоров, 100мл сухого вина
  • перец красный и черный, соль

Промытое, обсушенное мясо нарезать на порции, нашпиговать чесноком, поместить на противень, посыпать розмарином, перцем запечь.

» » » » Масло розмарина для здоровья « « « «

Приготовить соус — растопить масло, добавить толченый чеснок, порошок розмарина и прогреть 10 минут. Выложить помидоры без кожицы, фасоль, влить немного бульона, вино. Смесь прокипятить 30 минут. Полить готовые куски баранины, украсить зеленью и подать.

Уксус с розмарином

  • половина литра уксуса яблочного
  • свежая приправа розмарин 20г
  • чеснок, душистый перец

Немного спассировать перец, как начнут растрескиваться оболочки влить уксус. Все перемешать, прокипятить 2 минуты. Смесь удалить с плиты, вылить в стеклянную емкость, добавить приправу розмарин, измельченные чесночные зубцы.

Емкость оставить на 10 дней в затемненном, прохладном месте, встряхивая время от времени.

Добавить комментарий
Сайт размещается на хостинге Спринтхост