Анис в кулинарии

приправа анис

Блюда с анисом

Специя анис настолько древняя, что есть подтверждения ее широкого использования человеком жившим в каменном веке. Плоды растения анис — компонент многих хлебобулочных изделий. Как ароматная приправа анис подходит к рыбным, мясным блюдам. Приправляют различные напитки, алкоголь.

Уха с анисом

  • 2 литра воды, филе любой, но лучше морской рыбы
  • грибы — по 200г
  • капуста — 200г, постное масло
  • молотый анис — 10г, сок лимона — 10мл
  • 10г зелени травы укропа, белый перец

Промыть филе рыбы под струей воды, высушить салфеткой, нарезать маленькими кусочками. Нашинковать белокочанную капусту, грибы. Дать воде закипеть, опустить рыбу, капусту, грибы. Отварить четверть часа, затем прибавить лимонный сок, ароматную специю анис, постное масло. Добавить необходимое количество перца, соли, варить до готовности, украсить.

Анис и свинина

  • свинина — 200г, приправа анис — 50г
  • баклажаны — 500г
  • лук репка 50г, чесночек — 10г
  • крахмал картофельный — 30г, соевый соус — 40г
  • сухое вино — 10мл, 1/2стакана воды
  • по 20г зелени укропа и петрушки, постное масло
  • соль. перец

Приготовить свинину — нарезать так, что получились одинаковые кусочки небольшого размера. Поместить на сковороду, потушить до полуготовности, добавив чуть-чуть воды.

Пока свинина тушится промытые баклажаны очистить, нарезать кубиками, отдельно обжарить с репчатым луком, чесноком. К свинине выложить баклажанную смесь, добавить анис, вылить вино, раствор крахмала, соевый соус, затем поперчить, посолить. Смесь смешать, тушить пока не станет густой. За 5 минут до конца приготовления добавить специи, любую зелень.

Анис и кабачок

  • кабачок — 500г, 2 яйца
  • анис и миндаль — по 10г
  • творог — 15г, постное масло 20мл
  • сливочный йогурт — 50мл
  • мускатный орех — 5г, белый перец
  • немного пшеничной муки, соль

Кабачки очистить, освободить от кожуры, измельчить мясорубкой. Получится кашица, в которой много воды ее нужно отжать, соединить с желтком, творогом. Приправить толченым миндалем, добавить приправу анис, залить йогуртом, посыпать мускатным орехом, перцем, солью.

Хорошо перемешанную смесь переложить в форму, присыпать мукой, залить взбитыми с солью белками. Выпекать до образования красивой корочки. Посыпать немного подогретым кунжутом.

Анис и груши

  • килограмм груш
  • пряность анис — 20г
  • лимон — 100г, сахар — 120г
  • 700мл воды, 20г мяты

Промыть фрукты, немного подсушить, освободить от серединки, вырезая с снизу так, чтобы верхний черенок остался цел. Отварить с добавлением специи анис на небольшом огне 25 минут. Через 10 минут после начала варки подсыпать сахар, небольшие кусочки лимона.

Готовым фруктам дают остыть. Пока плоды груши остывают приготовить сироп. Выварить до уменьшения жидкости наполовину. Кипящим сиропом обливают груши, ставят в холодильник на 4 часа. Украшают листочками мяты.

Добавить комментарий
Сайт размещается на хостинге Спринтхост