Польза баклажанов

овощное растение баклажан

Описание пользы и лечебных свойств баклажана

Овощ баклажан — продукт долгожителей, с содержание огромного количества минеральных веществ, клетчатки и витаминов. Учеными установлено, что те кто едят баклажаны регулярно живут долго и имеют не плохое здоровье до глубокой старости.

Синий томат или как еще ласково называют баклажан — синенькие культивируют из-за темно-синих плодов. Растет на Украине, выращивают в России, Средиземноморье и даже в Северной Африке. Овощ популярен в странах Азии.

» » » » Белокочанная капуста для здоровья « « « «

Чем полезны баклажаны

  • положительно сказывается на сердце, диетический продукт благоприятно влияет на сердечную мышцу, выводит излишки соли
  • рекомендуют употреблять при ишемической болезни сердца
  • продукт предотвращает заболевание атеросклерозом
  • улучшает работу почек
  • благоприятно действует на кишечник — наличие большого количества клетчатки препятствует развитию гнилостных процессов, баклажан полезен для микрофлоры кишечника
  • полезен для органов пищеварения
  • улучшает отделение желчи
  • помогает быстро насытится
  • удаляет из организма вредный холестерин
  • снижает количество сахара в крови
  • положительно действует на кровообращение — повышает уровень эритроцитов, гемоглобин
  • рекомендуют при анемии
  • выводят мочевую кислоту
  • имеют бактерицидное свойство — раны, травмы, гематомы
  • баклажаны полезны при высоком давлении
  • положительно действуют на мозг
  • при нарушениях работы селезенки

растение баклажанБаклажан для здоровья

Желчнокаменная болезнь

1. Настой на молоке — 150г полезных шкурок заваривают половиной литра закипевшего молока, плотно закрывают и оставляют на 20 минут. Весь состав необходимо выпить за день небольшими порциями. Длительность лечения — неделя.

2. Рецепт на воде — 200г мелко порезанного овоща запаривают стаканом кипящей воды, добавляют ложку семян укропа, плотно прикрывают на 20 минут. Пьют 2ст.л. трижды за сутки до еды. Длительность — 15 дней.

» » » » Тыква для здоровья « « « «

Баклажаны при диабете

1. Четыре крупных овоща запечь не очищая, измельчить мясорубкой. Далее в кашицу добавляют 3ст.л. свежего настоя подорожника. Употребляют 2ст.л. дважды за сутки до еды. Курс лечения диабета второй степени месяц, далее после отдыха от лечения десять дней продолжают принимать баклажаны с настоем подорожника.

2. Диабет первого типа — три больших овоща залить кипящей водой, через пять минут отжать. Воды потребуется немного, она должна покрыть мелко нарезанный овощ. К полученному соку добавляют ложку свежего лукового сока, ложку настоя из пяти грамм луковой шелухи и стакана кипятка. Принимают столовую ложку при повышении уровня сахара три раза за сутки до еды.

Для почек

Настой кожуры — 100г сырья заливают половиной литра крутого кипятка, варят 10 минут, сцеживают. Пьют при заболеваниях почек четырнадцать дней, после перерыва десять дней лечение повторяют.

Баклажаны при подагре

С медом — 100г очищенных от кожуры баклажанов заваривают литром кипятка, добавляют ложку меда. Принимают две столовых ложки за час до еды. Кожуру бросают в кипяток на две минуты, затем прикладывают к проблемным местам.

Травмы, ушибы

1. Прикладывают на пол часа распаренную кожуру баклажана, которая снижает боль, предотвращает появление синяка. Если гематома уже появилась шкурку выдерживают в морозилке четверть часа и прикладывают к синяку.

2. Заживление ран — к кашице из одного баклажана добавляют ложку сока растения алоэ. Полученную смесь кладут на салфетку и прикладывают к загноившейся ране на час, полтора. Повязку меняют до пяти раз за день.

3. Плохо заживающие раны — плод баклажана целиком запечь в духовом шкафу, далее растереть и добавить две ложки измельченных соцветий календулы. Трижды за сутки прикладывают к ране на пол часа.

4. Соком баклажана смазывают трижды за день фурункулы, гнойные раны.

Противопоказания — геморрой, заболевания органов пищеварения.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост