Салат фризе — лучший салат для памяти и пищеварения

зеленый лист салата фризе Овощи

Описание салата фризе, свойства и применение

Салат фризе или кучерявый цикорий продукт из Греции, который популярен со времён античных времён. Уже в те времена его активно употребляли и выращивали.

Необычное название «frise» дано французским ученым, означает кучерявый. Действительно названо это растение не просто так. Его волнистые листья полностью оправдывают название

У листа салата фризе необычная, интересная окраска. У корней она темных оттенков, ближе к середине яркая, салатовая. А серединка нежная, приятная на вкус. В прежние времена, когда ещё было выведено мало сортов кустик перевязывали, лишали солнца, чтобы добиться этих качеств, отсутствия горечи.

» » » » Описание и польза салата Эндивий « « « «

Сейчас салат вида фризе становится все популярнее, на него есть спрос так как продукт обладает замечательными вкусовыми характеристиками. Учитывая, пользу, свойства фризе, его красивый внешний вид продукт продукт покупают все больше и больше.

Чем полезен

  • в составе салата фризе есть вещество интубин, которое положительно влияет на кровообращение, состав крови
  • снижает негативное влияние радиации, воздействие электромагнитных волн на организм человека
  • благоприятно влияет на память
  • употребляют как источник витаминов необходимых в зимний период чтобы снизить риск простудных заболеваний
  • содержит достаточное количество аскорбиновой кислоты, есть йод, поэтому блюдо из салата фризе отличная профилактика болезней щитовидной железы
  • есть калий. Вещество необходимо для головного мозга, сердца, обменных процессов. учёными доказано, у тех кто употребляет листья салата хотя бы несколько раз за неделю не наблюдается возрастное снижение памяти, нарушение работы мозга
  • предотвращает заболевания сердца, крови, помогает сохранить кожу в хорошем состоянии
  • продукт низкокалорийный, содержит достаточно клетчатки, что важно для хорошего пищеварения
Также может быть интересно:  Лук от давления

как выглядит салат фризе

Как используют в кулинарии

В редких случаях употребляют один. Продукт отлично подходит как добавка к салату из рукколы, другим овощным блюдам. Из листьев получается отличная закуска. При необходимости хорошо подходит для украшения тарелки.

При выборе продукта листочки должны быть плотными, прилегать друг к другу. Если лист вялый, кочан не упругий от приобретения такого продукта лучше отказаться.

» » » » Польза и вред листьев салата Лолло Росса « « « «

Горчинка острая и пикантная отлично оттеняет вкус рыбы, мяса, особенно свинины, прибавляет аромат и незабываемый вкус морепродуктам, сырам и даже блюдам из цитрусовых.

Салат фризе с добавлением постного масла быстро утоляет голод, легкая горчинка позволяет обойтись без соли, а небольшая добавка в виде яйца или постного масла это полноценное блюдо для здоровья.

Готовят в тот же день, пока листочки не завяли. Зеленые листья фризе не режут, их рвут руками, заправляют только перед едой иначе его внешний вид будет желать лучшего.

Возможный вред салата фризе

Не желательно употреблять при язве желудка, болезнях кишечника. В редких случаях бывает аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость.

Оцените статью