Что такое спаржевый салат

как выглядит спаржвый салат

Описание и польза малоизвестного спаржевого салата

Стеблевой или спаржевый салат мало известны. Основные области где он популярен, его выращивают, употребляют в пищу это Дальний Восток, Восточная Азия.

На рынках России появился недавно. Постепенно полезные свойства спаржевого салата, его засухоустойчивость, длительный срок хранения способствуют росту спроса на продукт. Ещё один плюс — просто сохранить длительное время без потери лечебных свойств спаржевого салата.

Выращивают уйсун с простыми зелёными листьями. На его Родине в Китае выведены сорта с листьями разнообразной окраски и формы. Среди новых сортов есть с красными морщинистыми или кудрявыми листьями, встречаются фиолетовые, бордовые.

Как выглядит уйсун

Спаржевый салат или уйсун это растение с длинным, утолщенным стеблем, яркими листочками. Высота более метра. Толщина стебля, который в некоторых районах заменяет салат латук, большая.

Овощная культура может расти как многолетнее или однолетнее растение, относится к семейству сложноцветных. Корень конусообразный, длинный, способен проникать глубоко. Листья узкие, длинные с приятным тонким ароматом и овощным вкусом. Из пазухах по центру вырастает мелкие, желтые цветки.

Фото спаржевого салата

как растет уйсун

Как едят спаржевый салат

Употребляют надземную часть. Его ароматные, нежные листочки отличная добавка к овощам. Стебли спаржевого салата это вообще деликатесное блюдо способное украсить праздничный стол. Употребляют отварными, их солят на зиму, жарят, едят сырыми.

Полезные свойства

  • спаржевый салат продукт питательный, превосходит кочанные и другие виды салатов по своей питательной ценности. Хорошо усваивается, способствует перевариванию тяжёлой пищи из мяса
  • пониженное содержание калорий делает этот продукт необходимым в рационе людей с зашлакованым организмом, страдающих ожирением
  • содержит огромный список витаминов в составе, поэтому незаменим тем, у кого ослаблен организм, понижен иммунитет
  • препятствует образованию тромбов, улучшает состав крови. При регулярном употреблении улучшается зрение
  • многие проблемы кожи связаны с нарушением пищеварения, обмена веществ, а спаржевый салат как раз тот продукт, который нужен для восстановления нормальной работы органов пищеварения, обмена веществ
  • ещё один плюс уйсуна это положительное влияние на состояние костей, соединительных тканей
  • у продукта сильные противовоспалительные, мочегонные свойства

Спаржевый салат для женщин — овощной продукт помогает пополнить организм женщины витаминами во время вынашивания ребенка, содержит фолиевую кислоту, которая препятствует развитию врожденных пороков, полезен для развития сердечной системы ребенка.

Регулярное употребление во время беременности снижает тонус матки, насыщает организм при этом не увеличивает вес, что важно при выращивании ребенка. Принесет больше пользы если начать употреблять за пол года до зачатия два, три раза в неделю.

Противопоказания

Несмотря на огромное количество лечебных свойств спаржевый салат может вызвать аллергию. Его запрещено кушать при цистите так как у него сильнейшие мочегонные свойства. Употребление спаржевого салата при заболевания мочеполовых органов лучше обсудить с лечащим врачом.

Продукт не должен быть в рационе больных язвой желудка так как раздражает слизистую. Важно не переедать, чтобы избежать дискомфорта в кишечнике и желудке

Сайт размещается на хостинге Спринтхост