Лук китайский

зелень китайского лука Полезная еда

Применение китайского лука

Лук душистый китайский или лук пахучий, лук дикий, джусай — многолетнее растение семейства луковых. Родиной считается Монголия, Китай, оттуда в древние времена был завезен на Алтай, Восточную Сибирь, Среднюю Азию.

Лук китайский джусай — растение с вытянутой луковицей, которая развивается на корневище. У данного вида темные, мясистые листья, длина которых до 60см. На одном растении обычно около 12 листьев. Цветки белые звездчатые, ароматные. Цветет лук китайский на 2 год после посадки июль — август.

» » » » Польза репчатого лука « « « «

Культура устойчива к низким температурам. Может перенести снижение до 15 градусов. Растение лук китайский нетребовательно к влаге, но качество урожая все же зависит от полива. Отличается высокой урожайностью. Листья можно собирать до 4 раз. Если их не обрезать растение может погибнуть

Лук китайский лечебные свойства

  • источник витамина С — надземные части до 45%, а соцветия до 90%
  • рекомендуют людям страдающим авитаминозом, пониженным иммунитетом
  • помогает при гастрите
  • китайский лук лечит астму, бронхит, воспаление легких
  • полезен для сердца
  • применяют от укусов змей, насекомых
  • оказывает мочегонный, желчегонный эффект
  • укрепляет сосуды

» » » » Описание лука порей « « « «

Лук китайский в кулинарии

Применяют зеленые листья с необычным луково-чесночным соусом. Изредка используют луковицы. Листья тушат, маринуют, солят. Используют для салатов, мяса, рыбы, пирогов и гарниров. Стрелки заготавливают также как черемшу. Повара Тайланда, Китая приправляют различные блюда с китайским луком нераспустившимися цветками растения. Китайский лук компонент соусов Киргизии.

» » » » Что такое лук шалот « « « «

Суп с китайским луком

  • килограмм баранины нарезать маленькими кусочками
  • переложить и прибавить 20г курдючного сала, немного бульона, томатной пасты
  • 30г редьки 5-8 минут побланшировать, остудить, порезать соломкой
  • к редьке добавить мелко порезанные репчатый лук, китайский лук — по 20г
  • смешать, немного потушить с курдючным салом
  • заправку переложить к мясу
  • добавить бульон, лапшу из яйца и муки
  • посыпать солью, перцем, чесноком
  • прокипятить 15 минут
  • употребляют горячей с зеленью
Также может быть интересно:  Приправа розмарин

Омлет с китайским луком

  • листья китайского лука пассировать 3 минуты на постном масле
  • обжаренный лук смешать с яичной массой из пяти яиц
  • добавить перец, перемешать
  • прогревать пока не будет готов
  • присыпать любой зеленью перед тем как подать

» » » » Применение лука шнитт « « « «

Мясо с китайским луком

  • 500г говядины промыть, нарезать на небольшие куски
  • долить 300мл говяжьего бульона и тушить до полуготовности
  • очистить от кожицы 200г помидоров
  • натереть морковь — 200г
  • мелко порезать китайский лук — 100г
  • соединить мясо, лук, морковь, помидоры, 300г консервированной фасоли, зелень укропа и петрушки
  • посыпать солью, перцем и нагревать до полной готовности мяса.

» » » » Польза пророщенного лука « « « «

Салат с китайским луком

  • 300г отварной говядины, и 300г отварной вермишели соединить
  • к полученной массе положить чеснок, 100г китайского лука, репчатый лук зелень — 50г, измельченную на терке морковь, зеленую редьку и сладкий перец — каждого по 100г
  • перемешать, поперчить, влить 30мл соевого соуса
  • перед подачей украсить зеленью
Оцените статью