Что приготовить с гвоздикой

специя гвоздика в кулинарии

Куда добавляют гвоздику

У пряности гвоздика сильный запах, жгуче-пряный вкус. Более сильным ароматом обладают черешки цветочных почек, более тонкий, нежный запах у шляпок. Чтобы ароматизировать блюда берут цельные почки, поскольку растертые они теряют часть замечательного аромата.

Хорошая пряность маслянистая на ощупь, красно-коричневая по цвету. Чтобы определить качество бросают в воду если не тонет, значит качество хорошее.

» » » » Чем полезна гвоздика « « « «

Вкус гвоздики, а также аромат зависит от длительности обработки. Если температура высокая аромат будет жгучим, терпким. Для более тонкого еле заметного аромата гвоздику кладут незадолго до готовности блюда.

» » » » Рецепты закваски капусты « « « «

Для кондитерских изделий используют шляпки высушенных цветочных почек, строго соблюдают норму. С гвоздикой не делают плов, поскольку блюдо готовят длительное время, не используют для приготовления заливки с алкоголем или уксусом.

Кухни в которых используют гвоздику

  • ее любят китайцы, входит в китайский порошок 5 специй
  • незаменима в кухне Шри-Ланки
  • гвоздика широко используют в Северной Индии. Присутствует во многих индийских «карри», определяет характер северо-индийской пряной смеси «гарам-масала»
  • популярна на Среднем Востоке
  • гвоздика привычная специя в Северной Африке
  • во многих странах гвоздикой ароматизируют рис
  • кладут в мясные блюда, придает пикантность блюдам из свинины, дичи, овощей
  • европейцы добавляют гвоздику в сладкие блюда, напитки и маринады
  • англичане — к блюдам из яблок, бульонам, закускам, ароматизируют мясные изделия, английский темный вустерский соус имеет ярко выраженный аромат гвоздики
  • французы втыкают пряность в луковицу, кладут в кастрюлю при варке бульона
  • специя гвоздика для блюд

Курица с гвоздикой

  • куриные бедрышки — 500г
  • молотая гвоздика — 2г
  • репчатый лук — 100г
  • коньяк, постное масло — по 20мл
  • 50мл бульона овощного или куриного
  • чесночные зубчики, перья зеленого лука, зелень укропа — по 20г

Курицу промыть проточной водой и немного подсушить. Натереть смесью из соли, кашицы чеснока. Выложить на разогретую сковородку, пожарить. Затем добавить куски репчатого лука, облить коньяком, зажечь. Как только алкоголь выпариться добавить гвоздику. Курицу запекать в специальном рукаве для запекания при 180 градусах около часа. Подавать с зеленью.

» » » » Топинамбур на столе « « « «

Кальмары с гвоздикой

  • кальмары — 700г
  • ароматная пряность гвоздики — 2г
  • томаты — 300г
  • зубчики чеснока — 10г
  • сок лимона 0 10мл
  • соевый соус — 40мл
  • пол стакана воды
  • постное масло
  • мускатный орех — 5г
  • зелень укропная — 20г

Промытые тушки кальмаров нарезать, раскрыть. Ножом надсечь на поверхности внутри, сделать рулет, нарезать тоненькой соломкой. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, мелко порезать. Чесночные зубцы растереть, лук мелко порезать.

» » » » Вкусное и полезное варенье из помидор « « « «

Кальмары обжарить три минуты в сковороде с высокими стенками и выложить на блюдо. В оставшемся масле обжарить помидоры, лучок, чеснок. Затем полить соком лимона, влить соевый соус и немного горячей воды. Тушить 12 минут, всыпать гвоздику, мускатный орех, посолить и поперчить. За минуту до окончания приготовления добавить кальмары. Все перемешать. Украсить перед подачей на свое усмотрение.

Баклажаны с гвоздикой

  • баклажан — 500г
  • вода — 600мл
  • гвоздика, перец чили — 3г
  • морковь — 100г
  • сладкий перец — 50г
  • чесночные зубчики, сахар— по 10г
  • уксус — 5мл
  • постное масло
  • свежий укроп, петрушка

Вымытые баклажаны не снимая кожуры нарезать крупными кусочками, выложить в емкость, подлить половиной указанной воды. К ним кинуть соль, сахар, молотый перец, молотую гвоздику, перец чили, постное масло. Тушить на небольшом огне до готовности.

» » » » Чем полезны кабачки для организма « « « «

Смешать с растертой кашицей чеснока и уксуса. Предварительно приготовить тушеную морковь с сладким перцем и добавить к баклажанам, все смешать. Рагу в глубокую тарелку, украсить петрушкой, укропом.

Рыбные котлеты с гвоздикой

  • морская рыба — 600г
  • яйцо
  • зубцы чеснока — 5г
  • репчатый лук — 30г
  • молотая гвоздика, корица, а также тмин и перец чили — по 2г
  • 100г пшеничного хлеба
  • свежеотжатый лимонный сок — 10мл
  • постное масло и зеленая кинза, укроп — по 20г

Растереть очищенные зубчики чеснока, мелко порубить лук пасировать с добавлением пряности гвоздика, порошка корицы, тмина. Часть хлеба раскрошить, соединить с луковой массой.

Филе рыбы приготовить, измельчить через мясорубку, перемешать с 2/3 рубленной зелени, яйцом, перцем, луковой смесью, долить лимонный сок. Сформировать котлеты, обвалять в крошках хлеба, пожарить. Подавать с любым гарниром и оставшейся зеленью.

Кекс с гвоздикой

  • тыква — 400г
  • пшеничная мука — 600г
  • 4 яйца
  • разрыхлитель — 15г
  • молотая гвоздика, мускатный орех — 2г
  • сахар — 400г
  • постное масло
  • корица — 5г
  • молоко — 20мл
  • 200г пудры сахарной

Очищенную, мелко порезанную тыкву запечь, размять до пюре. Отдельно соединить муку, предварительно просеянную, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и специю гвоздика. Добавить взбитые яйца с сахаром, пюре тыквы, влить постное масло и смешать. Запекать при 180 градусах 60 минут. Сделать глазурь из молока и сахарной пудры, облить кекс.

Добавить комментарий
Сайт размещается на хостинге Спринтхост