Лук репчатый в кулинарии

лук репчатый для еды

Что приготовить с луком

Лук репчатый в блюдах незаменим. Его едят сырым, жаренным, тушеным или вареным. Добавляют к первым блюдам, гарнирам, салатам, консервам, соусам, прочим блюдам. Лук репчатый является приправой для мяса, грибов, овощей.

» » » » Лук репчатый для здоровья « « « «

Приправа из зеленого лука

Нашинковать 200г, заправить сметаной, перемешать, посыпать зеленью. При желании можно добавить дольки яиц.

Как замариновать лук для салата

Для винегрета, гарнира к рыбе лучше использовать крупный, сочный репчатый лук. Лук жесткий, острый, не сочный мало пригоден. Чтобы такой лук стал помягче его маринуют. Для этого стакан уксуса, немного постного масла заливают в эмалированную емкость, добавляют килограмм нашинкованного репчатого лука, лавровый лист, перец. Смесь помешивая нагревают до 80 градусов, затем быстро охлаждают. Храниться до пяти дней при низкой температуре. Можно подавать как самостоятельную приправу.

» » » » Вкусная квашеная капуста рецепты здесь « « « «

Паштет из репчатого лука

Измельчить три головки репчатого лука, пожарить в топленном сале, перемешать с толчеными сухарями — 2 столовые ложки, добавить полтора стакана молока с распущенными дрожжами — 60г. Подсолить, посыпать перцем, оставить на огне до загустения. Добавить растертые 3 желтка. Подавать на тарелке, украсив натертыми белками.

приготовление блюд с луком зеленым

Зеленый лук с орехами

Растереть 10 грецких орехов, мелко изрезать зелень лука, смешать с орехами. Приправить майонезом, постным маслом.

» » » » Рецепты блюд с топинамбуром « « « «

Приправа из репчатого лука

Предварительно выдержать в укропном уксусе два часа. Две луковички порезать тонкими кольцами. Подсолить, приправить майонезом, посыпать зеленым укропом, петрушкой. Можно подавать как закуску или приправу к отварному картофелю.

Салат из редьки с жаренным луком

Три головки лука репчатого нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета. Редьку — 3 штуки измельчить на мелкой терке, перемешать с жаренным луком, подсолить. Готовое блюдо украсить зеленью.

» » » » Полезное и вкусное варенье из помидор « « « «

Салат слоями из репчатого лука, сыра

Четыре головки нарезать тоненькими кружочками, разделить на колечки. Залить кислой водой на 10 минут, пока вода не станет чуть зеленоватой. Лук поместить в дуршлак, обварить кипятком. Натереть сыр твердых сортов. На дно салатницы, смазанное майонезом положить слой натертого сыра, слой густого майонеза, толстый слой репчатого лука. Сверху майонез, посыпать сыром. Повторять чередуя. Украсить яичными желтками, выдержать три часа в холодильнике.

Лук репка с ветчиной и сливами

Очистить 400г репчатого лука, вымыть проточной водой, обсушить , нарезать полукольцами. Затем пасировать в постном масле, добавить нарезанные половинками 300г слив, подлить воду, потушить на малом огне. За 5 минут до готовности к сливам добавить ветчину нарезанную кубиками, сахар, соль по вкусу, посыпать зеленью петрушки

» » » » Все о кабачках « « « «

Печеный лук с картофелем, орехами и сыром

Репчатый лук — 500г разрезать на 4 части, но не до конца. Картофель — 400г нарезать небольшими кубиками, уложить на противень тонким слоем, луковицы сверху картофеля. Облить говяжьим бульоном — 300мл, посыпать укропом, обернуть фольгой, запекать час при 180 градусах. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром, миндалем

Луковый суп по- французски

Отварить в 2л говяжьего бульона картофель — 300г, морковь — 100г. Массу растереть до получения жидкого пюре. Спасировать репчатый лук — 500г до золотистого цвета (предварительно смазать стенки посуды чесноком). К луковой массе вылить суп-пюре, смешать, варить около 30 минут. Затем подлить белое вино, соль, молотый перец и дать закипеть. Снять с огня, посыпать сухариками, натертым сыром, любой зеленью.

Суп из репчатого лука брынзы

Очистить, мелко нарезать 5 головок репчатого лука, обжарить не подрумянивая. Добавить муку — 2 столовые ложки, вновь немного пожарить, разбавить небольшим количеством воды. Отварить при кипении 20 минут. Снять с огня, всыпать стакан мелко порезанной брынзы

Репчатый лук с изюмом

Начищенный репчатый лук — 500г варить 10 минут в кипящей воде, вынуть, переложить в разогретую сковороду, немного потушить. Залить стаканом белого вина, подождать пока оно выпариться, добавить промытый, распаренный изюм, орех кедровыйпо 100г Потомить 15 минут, подать с зеленым укропом.

Лук, одуванчик, медуница

Соединить зеленый лук — 60г, листья одуванчика — 40г, листья медуницы — 30г. Добавить одно мелко порубленное яйцо, укроп, соль заправить ложкой майонеза.

Пирог с луком

Для теста — 25г муки грубого помола, 175г пшеничной муки, 175г обезжиренного творога, одно яйцо, мускатный орех.

Для начинки — 750г зеленого лука, 75г топленого сала, 150г сметаны, яйца, перец, 100г натертого сыра, 25г сушеных белых грибов, 50г соленого арахиса.

Замесить тесто из перечисленных компонентов, завернуть в фольгу , поместить на час в холодильник. Для приготовления начинки лук порезать кружочками 5см, каждый разрезать вдоль, опустить на 5 минут в подсоленную воду, затем обдать холодной водой. Обжарить нарезанное сало до хрустящей корочки. Яйца перемешать со сметаной, подсолить. Выложить тесто в форму, сформировать бортики. Половину сыра высыпать на тесто, слоями выложить лук, сало, грибы и половину орехов. Сверху оставшийся сыр, полить яичной массой. Оставшимися орехами посыпать готовый пирог.

Добавить комментарий
Сайт размещается на хостинге Спринтхост