- Абрикосы на зиму
- Варенье из абрикосов
- Варенье из половинок абрикосов
- Варенье из мелких абрикосов на зиму
- Цукаты из абрикосов
- Варенье из абрикосов по — болгарски
- Варенье из цветков абрикосов на зиму
- Джем из абрикосов
- Повидло из абрикосов на зиму
- Компот из абрикосов на зиму
- Компот из абрикосов и вишни
- Компот из абрикосов с медом
- Мармелад из абрикосов
Абрикосы на зиму
Заготовки из ароматных плодов в зимнее время наполнят о солнечном лете, поднимут настроение, подарят целый букет витаминов. Любой рецепт несложно приготовить, единственное, что заготовки из абрикосов на зиму требуют временных затрат. Поэтому лучше набраться терпения и тогда варенье из абрикосов на зиму или замечательный абрикосовый компот порадует вас морозным днем.
Варенье из абрикосов
- немного не созревшие плоды хорошо подойдут для этой заготовки на зиму
- 1, 2 кг сахарного песка, порошок кислоты из лимона — 4г
Для вкусного варенья из абрикосов на зиму каждый фрукт накалывают деревянной палочкой, бланшируют около трех минут, студят холодной водой. Варят сироп из 200мл воды, сахара. Готовые фрукты заливают сладким раствором, дают закипеть, выдерживают 5 минут. Далее оставляют до полного остывания, плотно закрыв. Процедуру повторяют дважды, затем доваривают до готовности. К концу варки полезного варенья из абрикосов на зиму кладут лимонку.
Варенье из половинок абрикосов
- по килограмму недозрелых плодов, сахара
Разрезают фрукты по бороздке, удаляют косточку. Половинки кладут в кастрюлю, заливают зарание подготовленным сладким сиропом, выдерживают 5 часов, далее варят за 3 приема с перерывами 10 часов в промежутке между каждой варкой. Разливают варенье на зиму горячим, укупоривают.
Варенье из мелких абрикосов на зиму
- мелкие плоды — 600г
- килограмм сахарного песка
- 1ч.л. лимонки
- половину чайной ложки ванилина
Промывают, избавляют от плодоножки, накалывают каждый плод несколько раз. Сахар, литр закипевшей воды мешают пока не раствориться сахар, охлаждают, кладут подготовленный продукт. Затем прибавляют ванилин, лимонку, проваривают до готовности. Готовое варенье из абрикосов на зиму герметически закрывают.
Цукаты из абрикосов
Для получения не менее вкусных абрикосовых цукатов на зиму потребуется 1кг плодов, полтора килограмма сахарного песка. Разрезают по бороздке пополам, удаляют косточку, бланшируют кипятком 2 секунды, студят. Пока остывают фрукты подготавливают сироп — к 200мл воды добавляют сахар, кипятят 4 минуты. Бланшированный продукт помещают в сироп, варят 15 минут с промежутком до 10 часов трижды.
После последней варки откидывают плоды, дают стечь остаткам сладкой жидкости. Помещают в духовку, подсушивают до образования похрустывающей корочки и мельчайших кристалликов поверху. Хранят цукаты из абрикосов на зиму плотно закрыв под пластиковыми крышками.
Варенье из абрикосов по — болгарски
- по килограмму плодов, сахарного песка
- известковая вода — 3л
Для получения необыкновенно вкусного варенья из плодов абрикоса на зиму замачивают промытые, наколотые в нескольких местах фрукты в известковой воде, затем хорошенько промывают. Варят сироп — 200мл воды, сахар, время 6 минут. Подготовленные фрукты выкладывают в сахарную жидкость, варят варенье из абрикосов на зиму до готовности. Затем раскладывают по баночкам, сверху пергаментная бумага, закрывают крышками из полиэтилена.
Варенье из цветков абрикосов на зиму
- 100г душистых цветков
- половина килограмма сахарного песка
Варенье из лепестков абрикоса на зиму душистое, источает необыкновенный аромат. Перебирают душистые цветки, удаляют ненужные примеси, промывают, откидывают. Как только стечет вода пересыпают сахаром, добавляют немного воды (один уровень с лепестками), варят варенье.
Джем из абрикосов
- по килограмму спелых плодов и песка сахарного
- стакан кипятка
- чайная ложка лимонки
Также как при для варенья из половинок плодов абрикоса на зиму подготавливают фрукт, чтобы не потемнели заливают раствором лимонки. Через пол часа вынимают, засыпают 250г сахара, варят четверть часа. Как только масса размягчится добавляют остальной сахар, варят пока не станет густым, начнет желироваться. Горячим раскладывают абрикосовый джем на зиму, закрывают металлическими крышками.
Повидло из абрикосов на зиму
- 1кг плодов, 1кг сахарного песка
В отличии от варенья из созревших абрикосов на зиму здесь потребуются перезрелые фрукты. Из них удаляют косточки, варят до полного разваривания, протирают. Пюре ставят на огонь, высыпают сахар, варят помешивая пока деревянная лопаточка не будет оставлять след с четкими гранями при помешивании.
Компот из абрикосов на зиму
- по килограмму фруктов, сахарного песка
Компот из абрикосов на зиму очень популярная заготовка. Твердые немного недозрелые плоды разрезают на 2 части, удаляют косточки. Кипятят литр воды, килограмм сахарного песка. Половинки плодов раскладывают по банкам поплотнее, заливают кипящим, сладким сиропом. Закрывают стерильными крышками, дают остыть. Затем осторожно сливают сироп, кипятят, вновь заливают плоды.
Компот из абрикосов и вишни
- по килограмму абрикоса, сахарного песка
- 1/2кг вишни
Для приготовления очень вкусного компота абрикосового с вишней на зиму из фруктов удаляют косточки. К воде прибавляют сахар, кипятят минуту. Чередуя выкладывают продукты слоями, заливают закипевшим сиропом. Закрывают, оставляют до остывания. Затем кипятят слитый сироп еще раз, заготовку из абрикосов закатывают. Баночки переворачивают вверх дном, укутывают чем нибудь теплым, выдерживают 12 часов.
Компот из абрикосов с медом
- килограмм плодов
- 400г меда
Плоды помещают в стерильные, литровые баночки. Варят медовый сироп — кипятят литр воды и мед минуту. Фрукты заливают, через 20 минут стерилизуют 10 минут, затем закатывают очень полезную заготовку из плодов абрикоса на зиму.
Мармелад из абрикосов
- плоды — 800г
- сахарный песок — 400г
Очень вкусная заготовка из абрикосов на зиму — промытые, без косточки фрукты пересыпают 350г сахара, оставляют на 4 часа. Затем проваривают до полного разваривания плодов. Протирают через мелкое сито, выкладывают в форму, подсушивают. Затем вырезают любые фигурки, обсыпают сахаром, еще раз немного сушат. Хранят, переложив пергаментом.